السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كنافة سهلة وسريعة ومُشرِّفة
المكونات
كنافة خشنة
زبدة وملعقة سمنة
للحشوة قشطة
حليب مكثف محلى للوجه
فستق للتزين
الطريقة
نقوم بتحضير القشطة
حليب نيدو وطحين وماء بالخلاط وعلى نار هادئة الى ان يثقل القوام وتُبرَد القشطة بالثلاجة(واخدت الطريقة من زماان من اخت لنا في المنتدى القديم اسمها ضحى الله يجزيها الخير )
بعدها نقوم بطحن الشعيرية بالخلاط
نذوب الزبدة و السمنة ونقوم بوضع الزبدة على الشعيرية ونقوم بفركها جيدا ونتاكد من تشرب الشعيرية للزبدة
نقوم بوضع القليل من الكنافة بصينية الكب كيك ونتاكد من رفعها على الجوانب ايضا
نضع ملعقة قشطة ثم نقوم بوضع طبقة صغيرة من الشعيرية على وجه القشطة لتغطى القشطة بالكامل مع الضغط الخفيف
وهكذا حتى الانتهاء من الشعيرية والى ان تمتلئ الصينية
نقوم بادخالها للفرن على درجة حرارة متسوطة الى ان تتحمر الجوانب ثم نقوم باشعال الفرن من الاعلى الى ان تتحمر بالكامل
نخرجها وقبل قلبها نقوم بتسقيتها بالحليب المكثف ونتركها قليلا الى ان تهدا وتتماسك ثم نقوم بقلبها ووضع القليل من الحليب مرة اخرى على الوجه
وتزين بالفستق
صحة و هنا على قلوبكم ويارب تعجبكم
دعواتكم اخواتي
نذوب الزبدة و السمنة ونقوم بوضع الزبدة على الشعيرية ونقوم بفركها جيدا ونتاكد من تشرب الشعيرية للزبدة
نقوم بوضع القليل من الكنافة بصينية الكب كيك ونتاكد من رفعها على الجوانب ايضا
نضع ملعقة قشطة ثم نقوم بوضع طبقة صغيرة من الشعيرية على وجه القشطة لتغطى القشطة بالكامل مع الضغط الخفيف
وهكذا حتى الانتهاء من الشعيرية والى ان تمتلئ الصينية
نقوم بادخالها للفرن على درجة حرارة متسوطة الى ان تتحمر الجوانب ثم نقوم باشعال الفرن من الاعلى الى ان تتحمر بالكامل
نخرجها وقبل قلبها نقوم بتسقيتها بالحليب المكثف ونتركها قليلا الى ان تهدا وتتماسك ثم نقوم بقلبها ووضع القليل من الحليب مرة اخرى على الوجه
وتزين بالفستق
صحة و هنا على قلوبكم ويارب تعجبكم
دعواتكم اخواتي
التعديل الأخير: