بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
♡فطيرة الجلاش بالكريما♡
**نجهز خليط زبادى وسمن أو زبد وسكر بودرة
**نجهز الكريما :
نغلى نصف لتر حليب ونحليه بنصف كوب سكر ثم نضيف 3 ملعقة كبيرة نشا مذابة فى نصف كوب ماء أو حليب بارد ونقلب حتى يثقل ويرفع من على النار ويضاف فانيليا ويقلب ويضاف علبة قشطة (يمكن الإستغناء عنها) وتترك لتبرد قليلاً
**فى صينية مدهونة نرص نصف كيلو من ورق الجلاش بحيث يكون جزء منه للخارج وكل ورقتين نحط ورقة فى وسط الصينية مع الدهان بين الطبقات بخليط الزبادى والسمن والسكر
نستعمل لفة الجلاش كلها ونترك 4 ورقات فقط
**نضع الكريما ونبدأ نقفل عليها بأطراف ورق الجلاش من خارج الصينية مع الدهان بين الطبقات ووضع ورقة من ال 4 ورقات فى وسط الصينية بعد كل ورقتين ويوضع باقى خليط الدهان على الوجه
**تخبز فى فرن ساخن 180 م حتى تحمر
**ترش بحليب دافئ وسكر بودرة وتغطي وتترك لتهدأ قليلاً
ممكن نستعمل حشوة كاستر أو كريم باتيسير أو مكسرات ويمكن إضافة زبيب وجوز هند ومكسرات مع الكريما حسب الرغبة
وبالهنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
♡فطيرة الجلاش بالكريما♡
**نجهز خليط زبادى وسمن أو زبد وسكر بودرة
**نجهز الكريما :
نغلى نصف لتر حليب ونحليه بنصف كوب سكر ثم نضيف 3 ملعقة كبيرة نشا مذابة فى نصف كوب ماء أو حليب بارد ونقلب حتى يثقل ويرفع من على النار ويضاف فانيليا ويقلب ويضاف علبة قشطة (يمكن الإستغناء عنها) وتترك لتبرد قليلاً
**فى صينية مدهونة نرص نصف كيلو من ورق الجلاش بحيث يكون جزء منه للخارج وكل ورقتين نحط ورقة فى وسط الصينية مع الدهان بين الطبقات بخليط الزبادى والسمن والسكر
نستعمل لفة الجلاش كلها ونترك 4 ورقات فقط
**نضع الكريما ونبدأ نقفل عليها بأطراف ورق الجلاش من خارج الصينية مع الدهان بين الطبقات ووضع ورقة من ال 4 ورقات فى وسط الصينية بعد كل ورقتين ويوضع باقى خليط الدهان على الوجه
**تخبز فى فرن ساخن 180 م حتى تحمر
**ترش بحليب دافئ وسكر بودرة وتغطي وتترك لتهدأ قليلاً
ممكن نستعمل حشوة كاستر أو كريم باتيسير أو مكسرات ويمكن إضافة زبيب وجوز هند ومكسرات مع الكريما حسب الرغبة
وبالهنا