- المشاركات
- 6,283
- الإعجابات
- 1,840
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله أكبر الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله الله أكبر ولله الحمد
اللهم بكرمك ورحمتك أغفر لنا وأهلنا ولجميع أخواتنا في لك الغالية
في هذه الأيام المباركات
اللهم بكرمك ورحمتك أغفر لنا وأهلنا ولجميع أخواتنا في لك الغالية
في هذه الأيام المباركات
أحبابي في الله
لذة وطيب خبز وفطائر البيت ليس له حدود
خبز العروك ( الجريش )
المواد قليلة وسهلة ورخيصة
جريش / لحم دهين ( يمكن إضافة ملعقة سمن إذا لم يكن اللحم دهيننا) / بصلة / طماطة / ملح وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير :
نضع الماء فوق الجريش حتى يغطيه ونتركه لمدة ساعتين
بعدها باليد أو بالماكينة الثرم نثرم اللحم والبصل والطماطة
نضعها فوق الجريش مع الملح والبهارات
نخلط المواد جيدا بالملعقة ويكون الخليط طريا
في مقلاة تفال نضع كمية من الخليط
ونقوم بفرده وتعديله بالملعقة حتى يصبح دائري الشكل
بعدها نضعه على نار قوية حتى يحمى المقالاة جيدا ثم نخفض النار الى المتوسط
بعد التحمير نقلبها مرة واحدة حتى لاتنكسر مثل أفلام كارتون لما يعملون الفطائر
بس بالحذر لاترميه فوق الثلاجة
وهكذا
وبالهنا على قلوب الحبايب
ملاحظة :
ـ كل ما تنتهين من عمل فطيرة واحدة تطفيء النار وتضعين الكمية الاخرى وتفردين وتعدلين بعدها توقدين الطباخ تحتها
ـ إذا تريدين الخليط مثل العجين يمكن إضافة الطحين
في أمان الله تعالى
ربي برحمتك زدني علما نافعا