عمل الخيار المخلل

alraiah

قادم جديد
المشاركات
5
الإعجابات
2
#1
محلول التخليل :
  • 1 ملعقة صغيرة عارمة ملح ( ملح المونة ) لكل كوب ماء
  • ½ كوب خل
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء مطحونة


طريقة تحضير الخيار المخلل السوري
  1. تختار حبات الخيار الرفيعة , تغسل و يقطع طرفي كل حبة ,يعبئ الخيار في مرطبان مناسب مع حبات الثوم في حال استخدامها .
  2. إعداد محلول التخليل : يملئ المرطبان بالماء كوب كوب ( مع عدد الأكواب ) حتى يغمر الماء حبات الخيار مع ترك مسافة من المرطبان للخل ,يعاد تفريغ الماء في وعاء عميق و يضاف 1 ملعقة صغيرة عارمة من الملح لكل كوب ماء , يضاف السكر و التوابل و الخل و يحرك الجميع حتى يذوب الملح تماماً .
  3. يعاد سكب محلول التخليل فوق الخيار ( مع ملاحظة أن تكون حبات الخيار مغمورة بمحلول التخليل )يوضع كيس من النايلون ليبقى الخيار مغموراً بمحلول التخليل يغلق المرطبان و يترك عدة أيام حتى تتم عملية التخليل و لا يفتح المرطبان قبل أن ينضج المخلل لأن فتح المرطبان قبل نضجه يوقف عملية التخليل .
منقووووووووووووول
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى