عجة الخضــار الصحيــة

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجــة من الأطباق الشهية والمرغوبة
ونظرا لكونها تشرب الكثير من الزيت أثناء قليها
لذا كانت في الفرن صحية أكثر

بسم الله

حبة كوسا أو أكثر مبشورة

راس زهرة حجم صغير (قرنبيط) مسلوق ع البخار ومفروم فرم خشن

2 راس بصل مبشور
(جزر مبشور) حسب الرغبة

3 بيض حجم متوسط أو 4 حجم صغير

بودرة ثوم (حسب الرغبة ) أو ممكن اضافة 3 سن توم مبشور

كوب ونص (بقدونس ونعناع وشبت أخضر) مفروم ناعم

بهارات( كركم – فلفل اسود- كسبرا ناشفة-ملح- شطة مجروشة) الكمية حسب الرغبة

ملح – زيت نباتي

ثلاث أرباع كوب طحين نضيف له ملعقتان من السميد أو النشا + ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم

ملعقة صغيرة خل أبيض

(ممكن اضافة جبن شيدر مبشور)

الطريقة:

في وعاء كبير نخفق البيض مع الخل والبهارات

ثم نضيف الأعشاب المفرومة وبعدها الكوسا والزهرة

إن كان المزيج ثقيلا نضيف له قليل من الحليب السائل أو الماء البارد حتى نحصل على كثافة مثل خليط الكيك

في طبق فرن نضع ما يقارب من ربع كوب زيت نباتي ثم نصب المزيج بلطف

ندخله فرن حامي على درجة حرارة180ونتركه حتى تتحمر الأطراف

ثم نضعه تحت الشواية

يترك ليبرد قليلا ويقطع ويقدم دافئا

وصحة وعافية

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#7
بجد وعودتي الكلام مابكفي
دايما بحس عندك الجديد والسريع والخفيف
شكلها رووعة وشهيتيني اقوم اسويها
ربي يسعد قلبك مثل مابتسعدينا بوصفاتك
 
المشاركات
51
الإعجابات
79
#9



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجــة من الأطباق الشهية والمرغوبة
ونظرا لكونها تشرب الكثير من الزيت أثناء قليها
لذا كانت في الفرن صحية أكثر

بسم الله

حبة كوسا أو أكثر مبشورة

راس زهرة حجم صغير (قرنبيط) مسلوق ع البخار ومفروم فرم خشن

2 راس بصل مبشور
(جزر مبشور) حسب الرغبة

3 بيض حجم متوسط أو 4 حجم صغير

بودرة ثوم (حسب الرغبة ) أو ممكن اضافة 3 سن توم مبشور

كوب ونص (بقدونس ونعناع وشبت أخضر) مفروم ناعم

بهارات( كركم – فلفل اسود- كسبرا ناشفة-ملح- شطة مجروشة) الكمية حسب الرغبة

ملح – زيت نباتي

ثلاث أرباع كوب طحين نضيف له ملعقتان من السميد أو النشا + ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم

ملعقة صغيرة خل أبيض

(ممكن اضافة جبن شيدر مبشور)

الطريقة:

في وعاء كبير نخفق البيض مع الخل والبهارات

ثم نضيف الأعشاب المفرومة وبعدها الكوسا والزهرة

إن كان المزيج ثقيلا نضيف له قليل من الحليب السائل أو الماء البارد حتى نحصل على كثافة مثل خليط الكيك

في طبق فرن نضع ما يقارب من ربع كوب زيت نباتي ثم نصب المزيج بلطف

ندخله فرن حامي على درجة حرارة180ونتركه حتى تتحمر الأطراف

ثم نضعه تحت الشواية

يترك ليبرد قليلا ويقطع ويقدم دافئا

وصحة وعافية

يسلمو ياجميل يشهي

أرسلت بواسطة Archos 50c Helium باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 
أعلى