طريقة عمل كفتة الفراخ

المشاركات
12
الإعجابات
6
#1

الفراخ أحد الأطعمة التي ينبغي أن تتعلميها لتقديمها في الولائم والمناسبات الخاصة،
أو حتى في الأيام العادية لأفراد عائلتك، فهي من الوجبات التي يعشقها الأطفال والكبار على السواء.
مقادير طريقة عمل كف الفراخ:
- نصف كيلو من صدور الدجاج منزوعة العظم.

- ملعقة كبيرة من الزبادي.
- 2 ملعقة من اللية الضاني السائلة.
- بصلة مفرومة.
- ملعقة طعام صغيرة من بهارات الدجاج.
- رشة مناسبة من الملح حسب الرغبة.
- رشة من الفلفل الأسود حسب الرغبة.
- بقدونس مفروم.
- ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من النشا.
- ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
- ملعقة طعام كبيرة من الصلصة.
- كوب واحد من ماء البصل.
خطوات :
- في البداية قومي بوضع صدور الدجاج مع الزبادي واللية وعصارة البصل والنشا وبهارات الدجاج والدقيق والملح والبقدونس والفلفل الأسود،
في محضرة الطعام، وابدئي في فرم تلك المكونات جيدًا إلى أن تحصلي على خليط ناعم.

- بعد الانتهاء من فرم المكونات، ضعي المزيج السابق في وعاء، وقومي ببل يديك بالزيت.

- قومي بتشكيل العجين على هيئة أصابع كفتة، وضعيها في أسياخ الشيش طاووق الخشبية للاستعانة بها في عمل الكفتة.

- قومي بدهن الجريل بالزيت، وضعي عليه أسياخ الكفتة وراقبيها جيدًا إلى أن تنضج تمامًا، واحرصي على تقليبها على كل جوانبها حتى لا تحترق.

- بعد نضج كفتة الفراخ انقليها من الأسياخ في أطباق التقديم وزينها بالبقدونس، ويمكنك تلميعها بخلطة من ماء البصل والزيت والصلصة وادهني بها الكفتة حتى تلمع ويصبح شكلها شهي.

- ينصح بتقديم كفتة الفراخ مع سلطة الطحينة أو سلطة الثومية، أو السلطة الخضراء، ويمكن تناولها بجانب مكرونة بأي صوص تفضلينه أو بجانب البطاطس المحمرة.

منقوووول
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى