طريقة عمل تشيز كيك الفراولة

shimobesa

قادم جديد
المشاركات
5
الإعجابات
0
#1
طريقة-عمل-تشيز-كيك-الفراولة1.jpg
المقادير:
  • علبة جيلي نكهة الفراولة.
  • نصف كوب سكر.
  • مائتين وخمسون جراما من الجبن الكريمي.
  • ملعقة فانيليا.
  • مائة وخمسون جرام من الزبد.
  • كوب ونصف كريمة.
  • أثنى عشر باكيتا من البسكويت السادة.
  • ملعقة جيلاتين.
طريقة تحضير
نفرغ البسكويت في إناء عميق، ثم نقوم بطحنه جيدا حتى يصبح مسحوق ناعم، نقوم بوضعه في محضر الطعام وإضافة الزبد إليه، ونخلطهم جيدا حتى يمتص البسكويت الزبد تماما، نفرغ الخليط في الصينية المخصصة بالتشيز كيك، نقوم بالضغط على الخليط مستخدمين أيدينا جيدا حتى يصبح متماسك، ثم ندخل الصينية في الثلاجة حتى تتماسك جيدا، نتركها في الثلاجة لمدة تتراوح بين ثلاثين إلى خمسة وأربعين دقيقة، نحضر إناء عميق ونضع به الكريمة والجبنة الكريمي والفانيلا، ثم نبدأ بالخفق حتى نحصل على خليط متماسك وكثيف القوام ونتركه جانبا، نقوم بعد ذلك بغلي كوب من الماء
ثم نضيف الجيلاتين إليه ونقلب جيدا ثم نضيفه إلي خليط الجبن الكريمي والكريمة الذي جهزناه، ثم نبدأ بالخفق مرة أخرى.
نضيف السكر للخليط ونخفق جيدا حتى يختلطوا ببعضهم البعض، نخرج صينية البسكويت من الثلاجة ونضيف خليط الجبن الكريمي والكريمة فوقهم ونوزعه جيدا، ثم ندخله إلى الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك تماما لمدة تتراوح ما بين ساعتين إلى ثلاث ساعات، نقوم بتحضير كوب ماء مغلي ونضعه في إناء عميق، ثم نفرغ به محتويات علبة جيلي الفراولة، ثم نضيف سكر حسب الرغبة ونقلب جيدا، ثم نضيف كوب من الماء المثلج على الإناء ونقلب جيدا حتى تمام ذوبان محتويات الجيلي، نخرج صينية التشيز كيك من الثلاجة ونضع الجيلي عليها لنكون بذلك قد انتهينا من إعداد الطبقة الأخيرة، ثم ندخله إلى الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك لمدة تتراوح ما بين ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات، ثم نخرجها ونقطعها ونضعه في أطباق التقديم ويقدم باردا.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى