طريقة عمل المندى بالفراخ في المنزل

هل كان المقال مفيد

  • نعم

    الأصوات: 2 100.0%
  • لا

    الأصوات: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    2

Way2Do

قادم جديد
المشاركات
1
الإعجابات
2
#1
تعرف الان علي طريقة عمل المندى بالفراخ في المنزل بابسط واسهل الطرق حيث يعتبر المندي من أشهي وأفضل الاكلات في المطبخ العربي ويعتبر من الاكلات المحببة لدي الجميع والتي نذهب الي المطاعم خصيصا لتناولها اتمني ان تحوز الوصفة علي اعجابكم .

مقادير طريقة عمل المندى بالفراخ في المنزل

مقادير خاصة بأرز المندي

  • عدد 3 أكواب أرز بسمتي
  • عدد 3 ملعقة كبيرة من السمن
  • عدد 2 حبة متوسطة من البصل المفروم
  • عدد 1 عود من القرفة
  • عدد من 6 إلى 8 حبة قرنفل
  • عدد 8 حبات من الحبهان (الهيل)
  • عدد من 2 إلى 3 ورقة لاوري (الغار)
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • عدد 3 حبات متوسطة من الطماطم
  • عدد 3 قرن فلفل أخضر
  • 5 أكواب من الماء أو المرق
مقادير خاصة بالفراخ

  • عدد 1 دجاجه مقطعة إلى 8 قطع
  • 1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل)مطحون
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1/2 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو (بابريكا)
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • عدد 1 ملعقة من الكركم
  • 1/2 ملعقة كزبرة جافة
  • 1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 4 ملعقة من عصير الليمون
خطوات طريقة عمل المندى بالفراخ في المنزل
طريقة عمل أرز المندى

  • اغسل الأرز جيدا بالماء ثم قم بنقعة في الماء مدة 20 دقيقة
  • نضع السمن في إناء متوسط الحجم ثم نضع البصل ونقوم بالتقليب علي نار هادئة حتي يصبح لون البصل ذهبي ثم نغلق النار ونضعه جانبا
  • نقوم بتصفية الأرز من الماء ونضيف إليه البصل والقرفة والقرنفل والهيل والغار والملح والطماطم ثم نقلبهم جيدا
  • نضع المكونات السابقة في طبق فرن كبير ثم نقوم بتقطيع الفلفل إلى شرائح ونضعها فوق الأرز ثم نصب المرق أو الماء علي الأرز
  • نغطي الطبق بورق الألومنيوم ونقوم بعمل من 5 إلى 6 شقوق في ورق الألومنيوم ونترك الطبق جانبا
طريقة عمل فراخ المندى

  • نضع الهيل والبهارات والملح والفلفل والبابريكا والقرفة والكركم واللومي والكزبرة والزيت وعصير الليمون في وعاء متوسط ونقوم بتقليبهم جيد
  • نقوم بتوزيع الخليط السابق فوق قطع الفراخ إلي أن تتغطي من كل جانب
  • نقوم بوضع الفراخ فوق ورق الألومنيوم التي فوق الأرز نغلف الفراخ بورق الألومنيوم مع إحكام تغطية الطبق جيدا لمنع خروج البخار
  • نقوم بتسخين الفرن إلى 180 درجه ونضع الرف الأوسط في الفرن ثم نقوم بوضع الطبق داخل الفرن لحوالي ساعه وربع إلى أن بتشرب الأرز المرق وينضج الدجاج
طريقة تقديم المندى بالفراخ في المنزل

  • نقوم بإزالة ورق الألومنيوم من علي الدجاج والأرز
  • نقوم بفرش الأرز علي طبق التقديم ثم نضع قطع الفراخ في الأعلى
  • نوزع فوقه الصنوبر المقلي ويقدم ساخنا
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى