طريقة سهلة وسريعة لتحضير(الماكرون الفرنسي الملون) في المنزل

المشاركات
12
الإعجابات
7
#1
5866f729d953dbd1c5ed0497a8a4eed441eb6f7c.jpg
حلوى (الماكرون) الفرنسي هي نوع من الحلويات الفرنسية، التي تتميز بشكلها الذي يجلب الشهية وألوانها وأنواعها المختلفة، فهي من أشهى الحلويات الملونة وأكثرها انتشاراً في الفترة الحالية، حيث باتت تدخل في الكثير من الحفلات والمناسبات نظراً لطعمها اللذيذ وشكلها الجميل، فضلاً عن ما تحتويه من سعرات حرارية منخفضة.
وللحصول على هذه الحلوى بطريقة صحية أكثر وخالية من الدسم، يمكن تحضيرها في المنزل وبمكونات بسيطة.

مقادير الماكرون الفرنسي:
  • 2 كوب من السكر الناعم.
  • 4 بياض بيض.
  • 1 كوب لوز مطحون ناعم.
  • القليل من الملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
  • صبغة طعام (حسب الرغبة).
مكونات الحشوة:
  • 1 كوب من الشوكولا.
  • 1/2 كوب كريما.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة تحضير الماكرون الفرنسي:
  • يخفق البيض مع رشة الملح، ثم يضاف إليه السكر والفانيلا وملون الطعام الذي تم اختياره، ويترك في ألة الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات.
  • يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات، ويسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة، ثم تبلل الأصابع بالقليل من الماء للضغط على كل واحدة قليلاً حتى يتساوى سطحها.
  • تدخل الصينية إلى فرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة تتراوح بين الـ10 دقائق ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 3 دقائق أخرى قبل أن يتم إخراجها وتركها لتبرد.
ولتحضير الحشوة، تسخن الكريما على النار حتى تبدأ بالغليان ثم تصب فوق الشوكولا ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبدة، ويترك المزيج ليبرد ثم يوضع بالكيس الخاص بالحلويات، ويتم بعدها وضع كمية قليلة من الحشوة فوق كل حبة ماكرون وتُقفل بواحدة أخرى.
 
أعلى