@ جدول لتعليم الصغار القران @ احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة طهارة الوجدان 
من حكايا المجتمع ◆ هيبة المعلم و التلميذ ◆للنقاش الجاد 

 @ جدول لتعليم الصغار القران @ احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة طهارة الوجدان 
من حكايا المجتمع ◆ هيبة المعلم و التلميذ ◆للنقاش الجاد 

طبق على سفرتي الرمضانيــة

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,503
الإعجابات
2,061
#1


رمضان مبــارك
طبق على سفرتي
يسرنا مشاركتكم اطباقكم
طبق واحد فقط لا غير
تختارينه من سفرتك
سواء سفرة الفطور
او سفرة السحور
وكل يوم طبق جديد
وان طلبت احد الاخوات الوصفة
نتمنى منكن التعاون



 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
المشاركات
1,956
الإعجابات
54
#6

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,503
الإعجابات
2,061
#10

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,503
الإعجابات
2,061
#11
موضوع جميل وعود
والله سوينا مثير اطباق
بس ماقدرنا نصور لسة احنا ببداية رمضان عزايم ومناسبات ان شاء الله نصور بس نروق
بانتظارك ورمضان مبارك
 

أناغيـم

فتاة بارعة - متألقة صيف 1432هـ
المشاركات
2,393
الإعجابات
311
#13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، رمضان مبارك للجميع، وجزاكن الله خيرا على الموضوع، الوصفة من فضلك أختي أناغيم.

أرسلت بواسطة PGN511 باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
تفضلي اختي
رز بسمتي أو أي نوع آخر
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

2 معلقة صلصة بندورة
كسبرة ناشفة
بهارات السمك
سمك مقلي
ملح+ فلفل اسود
ماء مغلي

ننقع الرز لمدة نص ساعة بماء دافي مع ملعقة ملح
ثم نرفعه في المصفاة ونتركه لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى يتصفى من الماء جيدا
في طنجرة على النار
نضع بصلة مفرومة ونقلبها حتى تذبل وتاخذ لون بني غامق بس ما تنحرق
نضيف 5 أسنان من الثوم المفروم
بعد ان يذبل نضيف البهارات و صلصة البندورة ونقلب
نضيف الرز المصفى مع 3 ملاعق من زيت قلي السمك ونحرك

نضيف الماء المغلي حسب حاجة الرز
ونتركه على نار عالية 5 دقائق بون غطاء ثم نار هادية ونغطي الطنجرة ونتركها حتى يتشرب الرز ماءه
نرفع عن النار ونضف قليل من زيت قلي السمك ونتركه مغطى لحين وقت التقديم
وضعته في قالب الكيك وزينته بالشبت الاخضر والبندورة
 

أناغيـم

فتاة بارعة - متألقة صيف 1432هـ
المشاركات
2,393
الإعجابات
311
#15

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,645
الإعجابات
2,057
#20
رائع عملتيها في قالب التشيز كيك
كم تركتيها في الفرن
علشان ببالي اطبقها ان شاء الله

اي عملتها بقالب التشيز كيك..
بس انا تبلت الدجاج بالزبادي والبهارات والثوم وشوية زيت
وبعدين قلبته ع النار الى ان يجف الخليط..
وقليت اصابع بطاطا ع جنب ومخلل وصوص ثوم

دهنت الخبز المسكيكي التورتيلا دهنته صوص ثوم وحطيت الدجاج والبطاطا والمخلل ولفيت الخبز وقطعت الخبزة ل 3 قطع متساوية وصفيتهم بصينية التشيز كيك الى ان انتهيت من كل الكمية كررت هالشي مع كل الخبزات. وطبعا صفين من الخبز فقط وخلي فراغ بنص الصينية لصحن صغير لوضع صوص الثوم بوسط الصينية

وبالاخير رشيتهم بجبنة بيضا مبروشة ودخلتها لثواني للفرن بس يادوب تذوب الجبنة انا نسيتها وتحمرت زيادة ههه لاتنسيها ثواني بس.. وطلعيها ورجعي صحن صوص الثوم بالوسط وقدميها لاحبابك وصحة وهنا :)

والفكرة من النت للامانة
 
أعلى