طبق بامية مــــ لعيون خفايا*ــــحشي ^*^

المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بنتي خفايا الحمد لله أبداعات مستمرة

مساء الخير
أيووو يا مساء صباحكم ورد والياسمين:)


الحمد لله إبداع جديد;)

بعد موجود
بامية أخضر بالسوق

أمس كنا مع سي سيد بالسوق
أشتريت
كيلو بامية حجم كبير ( قليل من الناس يشترون هذا الحجم لذلك رخيص جدا )
عملت
طبق بامية يوووو طلع روعة
الحمد لله أهل الدار كلهم عجبهم

المواد :
بامية حجم كبار - لحم مثروم - بصلة - طماطة - فلفل مجفف حار - معجون طماطة - ملح
طريقة التحضير :
نخلط اللحم والبصل المثروم ناعما مع الطماطة المثرومة ناعما ملح وفلفل
نغسل البامية ونحفرها بسكينة رفيعة أو يد ملعقة صغيرة



نحشي البامية بالحشوة



نضعهم بالقدر يمكن إضافة كم قطعة طماطة في الاسفل
نضيف
كوب ماء ثم على النار
قبل أن يستوي بكم دقيقة نضيف ملعقتين معجون طماطة مخفوقين بكوب ماء
غلوتين وبس



و
نقدمها



نقدمها مع
الرز



أومع
برغل ( جماعتنا من هواة برغل غير سي سيد يفضل الأفندي الرز على البرغل )


ملاحظة :
طبخها كثير بسيط مثل البامية العادية:)

الى أبداعات أخرى بإذن الله تعالى
وشكرا



ربي برحمتك زدني علما نافعا
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,199
#2
ماأسعد قلبي طبق خاص لي (": ومن ايد خالتي الكريمة
كأنك عارفة انه بحب البامية بس باهالطريقة أطعم بكثير
باخذ الطبق اللي بالرز الأبيض وبخلي الباقي للأخوات
كريمة مثل خالتوا العزيزة
مبدعة وافكارك جديدة وبتعجبني
 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#4
ماأسعد قلبي طبق خاص لي (": ومن ايد خالتي الكريمة
كأنك عارفة انه بحب البامية بس باهالطريقة أطعم بكثير
باخذ الطبق اللي بالرز الأبيض وبخلي الباقي للأخوات
كريمة مثل خالتوا العزيزة
مبدعة وافكارك جديدة وبتعجبني
الله يسلمك يلحبيبة عالمرور الرائع
ويفرحك في الدارين
وأراك سعيدا دوم غاليتي
أسأل الله تعالى أن يسكننا فردوس الأعلى
ونهنئ بنعيمها مع الأخوات أحببناهم فيك يا الله



 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,199
#6

الله يسلمك يلحبيبة عالمرور الرائع
ويفرحك في الدارين
وأراك سعيدا دوم غاليتي
أسأل الله تعالى أن يسكننا فردوس الأعلى
ونهنئ بنعيمها مع الأخوات أحببناهم فيك يا الله



ما أجمل دعواتك مريحة للقلب

لاحرمنا الله منها .
 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#7
الله يرضا عنك غاليتي خفايا
الحمد لله
لو مابيدنا شيء نستطيع الدعاء
حبيبتي أنا كثير أرتاح لما أدعو للأخرين ويفرح قلبي
الله لايحرمني منك حبيبتي
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,669
الإعجابات
2,073
#8
كل مادخلت لموضوع لكِ ..
بكون متاكدة اني ساجد كل جديد ومفيد
ماشاء الله عنك خالتو بتسعدينا بكل جديد
والطبق استغربته لكن اكيد شهي وغير شكل
صحة وهنا
 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#9
كل مادخلت لموضوع لكِ ..
بكون متاكدة اني ساجد كل جديد ومفيد
ماشاء الله عنك خالتو بتسعدينا بكل جديد
والطبق استغربته لكن اكيد شهي وغير شكل
صحة وهنا
يا هلا بالغالية شفاعة
منور الموضوع بطلتك
أنتي كلك ذوق وجمال
والطبق جديد هذه أول مرة بعملها
لان بهذا الوقت من الفصل يكثر هلخضروات
وقلبي تشتعل على الخاتونة بامية من شوية تكبر وتكون عجوزة ماحدا تروح يمها ولايشتروها
وأنا الحمد لله أجتني هذه الفكرة ورجعت لها الإعتبار
وبنسبة في المخلل هذه ثاني سنة أستعملها
مرات كثيرة مع سي سيد نروح على سوق الخضروات ما نشتري من سوبر ماركيت
لأن بسوق تحصلين على الجديد والرخيص
أمس رحنا لسوق بيع الطيور أشترينا دجاج بيض
تعرفين معنى دجاج بيض
هناك نوعان من الدجاج نوع خاص يربونه للحم يعني ماتبيض
ونوع أخر لإنتاج البيض
هم شواطين من يعرفون مابقى عندها بيض أو بيقية عدد قليل
يقومون ببيعها ونحن نشتريها
ببطنها كوم صفار بيض وبيضة صحيحة
بس لازم بقدر البخار نطبخها ما تستوي بسرعة
أو يحتاج 2-3 ساعات على نار هادية مثل ديك الرومي
يا شفوعة شلون طعم حيف بلياكم ما طيبة
أسأل الله تعالى أن يجمعنا في الجنة نكلها ونذكر هذه الأيام غاليتي



 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,401
#10
عشنا وشفنا البامية بتتحشي ماشاء الله اكيد بتحبي البامية بل تعشقيها حتى تفكري تحشيها وكمان تخليليها

لا اخفي عليك انا والبامية مش أصحاب ابدا هي من سكة وانا من سكة

بس بما انك عاشقة للبامية سمعت عن البامية المجففة والمطحونة :)
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,669
الإعجابات
2,073
#11
وانا مثلك رشروش وبنتي مامنحب البامية.
لكن العائلة عندي بحبووها جدا

خالتو فردوس
ماشاء الله عنك شكلك كتيير شاطرة
وانا جاهلة اول مرة بسمع عن دجاج البيض!! ههههه
وتسلميلي يارب.. وامين لدعواتك ان شاء الله بجي لعندك
وباكل من اكلاتك الطيبة ;)
 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#12
أولا يا هلا بالغالية حكايات
أهل الرجيم هنا ياهلا يا هلا
دنيا متغير حبيبتي كانوا جداتنا يقولون لنا بنات أخر زمن
وهذه بامية أخر الزمن
والله أنا كمان سمعت بامية مجففة وبامية بالفريزر وطحنته مرة للعمبة ;)
مرة عملت عمبة كانت البهارات قليلة فقمت بطحن البامية وثخنت بها ;)
مرة حبيت أعمل حمص بالطحينة ماكان عندي طحينية:(
قمت بطحن سمسم بالطاحونة طلع أطيب حمص بالطحينة :p
وإذا أقول لك للرجيم بداعة :D ماذا تقولين:)
كثير كثير أحبها
لما أشتريها أقوم بوضع حبات الكبيرة أبو الدكان يتعجب:cool: قليل ناس يشترون هذه النوعية
وثانيا شــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكراااااااا لمرورك حبيبتي

 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#13
وانا مثلك رشروش وبنتي مامنحب البامية.
لكن العائلة عندي بحبووها جدا

خالتو فردوس
ماشاء الله عنك شكلك كتيير شاطرة
وانا جاهلة اول مرة بسمع عن دجاج البيض!! ههههه
وتسلميلي يارب.. وامين لدعواتك ان شاء الله بجي لعندك
وباكل من اكلاتك الطيبة ;)

يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا مليون هلا أفرش الأرض كله ورد
بس حبيبتي بالريوك بالغدوية وكمان العشوية عندنا بامية بعد بكيفك :)
أما بنسبة لدجاج البيض هذه المرة لما نشتريها أصور لك بطن الدجاج مع كوم الصفار بداخلها
أمي الله يجزاها خير نست تسميني شاطرة ;)
ماشاء الله تبارك الله
دق على الخشب شفوعتي
:)

 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,199
#14
عشنا وشفنا البامية بتتحشي ماشاء الله اكيد بتحبي البامية بل تعشقيها حتى تفكري تحشيها وكمان تخليليها

لا اخفي عليك انا والبامية مش أصحاب ابدا هي من سكة وانا من سكة

بس بما انك عاشقة للبامية سمعت عن البامية المجففة والمطحونة :)
صحيح فيه بامية مجففة نسميها ويكة
بس ولا مرة جربتها

 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,305
#19
أعلى