صينية اللازانيا بالسبانخ والفطر، طبق جديد لـ السفرة الرمضانية

reemr92

قادم جديد
المشاركات
7
الإعجابات
1
#1
منقوووووول


إن اختيار طبق عائلي يحبه كل أفراد العائلة، قد يبدو مستحيلا أحيانا، لكن هنا سنساعدك بهذه الوصفة المشبعة واللذيذة والتي سترضي الجميع حتى في شهر رمضان المبارك:
المقادير:
فطر مقطع
2 فصوص الثوم
بصلة
1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو، المجففة
2 ملعقة كبيرة بقدونس
حزمتا سبانخ مجمدة
معكرونة لازانيا
1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
ملح وفلفل اسود
جوزة الطيب
1/4 كوب زبدة، غير مملحة
3 أكواب الحليب
3 أكواب جبنة موزاريلا
3/4 كوب بارمزان
جبنة ريكوتا
الطريقة:
-سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت.
-لعمل الصلصة، ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، قومي بإضافة الثوم والفطر والبصل، وطبخه حتى يتغير لونه لحوالي 3-4 دقائق، قلبي الطحين حتى يصبح ذهبي اللون، لحوالي 1 دقيقة.
-اضيفي الحليب تدريجيا، ويطهى حتى يصبح ثقيلا لـحوالي 2-3 دقائق، ضجة في الريحان، أوريغانو وجوزة الطيب حتى عطرة، حوالي 1 دقيقة. اضف الملح والفلفل للمذاق؛ اجلس جانبا.
-في قدر كبير من الماء المملح المغلي، قومي بطهي اللازانيا




-اسكبي جزء من صلصة الفطر على الجزء السفلي من صينية الخبز ثم ضعي عليها 3 شرائح من اللازانيا، 1/2 الجبن الريكوتا، 1/2 كمية السبانخ، و جبنة موزاريلا و 1/4 كوب البارميزان.
-كرري مع طبقة ثانية، أعلى مع المعكرونة المتبقية، صلصة الفطر والجبن.
-ضعيها في الفرن وقومي بخبزها لمدة 35-45 دقيقة، حتى تنضج
-اسمحي لها بأن تبرد لربع ساعة،ثم قطعيها وقدميها مع رشة بقدونس.
-وبالهناء والشفاء-
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى