الإجازة الصيفية انتهت... إنّها العودة إلى المدرسة! احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة العام الدراسي الجديد...توجيهات ونصائح ( 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

الإجازة الصيفية انتهت... إنّها العودة إلى المدرسة! احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة العام الدراسي الجديد...توجيهات ونصائح ( 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

رغيف المناقيش الصحي

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,434
الإعجابات
1,975
#1

ومن جديد عودة إلى هنا

المناقيش من الاطباق المفضلة لوجبة افطار شهية او مرافقة لكوب الشاي في النزهات
طبق صحي وخفيف وشهي اكيد



2 كوب طحين قمح

كوب طحين ابيض

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف

ملعقة صغيرة خميرة

3 ملاعق خل ابيض

ربع كوب زيت زيتون

5 ملاعق او اكثر من الزعتر بالسمسم

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة، يضاف الماء الدافيء وتعجن جيدا

تترك لترتاح مدة نص ساعة أو اكثر وتقطع 3 دوائر كبيرة للحصول على رغيف كبير

تفرد في صينية فرن مناسبة مدهونة بالزيت وعليها رشة من السميد وتضغط بالأصابع

يفرد خليط الزيت والزعتر عليها وتدخل فرن حار

وتحمر وتقدم ساخنة

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,017
#2
ماحبيت ولا دقت اطيب من منقيش الزعتر
بعشقها انا والاولاد
تسلم الايادي اللي بتبدع دايما
 

DAHUBA14

مشرفة عالم المرأة
طاقم الإدارة
المشاركات
12,995
الإعجابات
306
#7
تسلم الايادي وصحه والف عافيه
عندي سؤال يا حلوتي
لماذا اضفتي 3 ملاعق خل ؟ وفي اي مرحله كانت الإضافه هل قمت بإضافة الخل الى ماء العجن ؟
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,434
الإعجابات
1,975
#8
تسلم الايادي وصحه والف عافيه
عندي سؤال يا حلوتي
لماذا اضفتي 3 ملاعق خل ؟ وفي اي مرحله كانت الإضافه هل قمت بإضافة الخل الى ماء العجن ؟
الخل بيخلي المعجنات طرية وبالعادة ملعقة واحدة
بس لاني استعملت طحين قمح بعد الخبيز بتلاحظي انه بيكون يابس وناشف شوي
والخل باضيفه وقت العجن مع المي او لحالة فوق الطحين ما بتفرق

يعافي قلبك دهوبتي
 
أعلى