حلى بارد نستقبل به الصيف

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#1


552.jpg
ورجعنا لكم مع طبق حلى بارد
بتختلف المسميات ما بين مهلبية تركية أو بفاريا أو مهلبية بالبسكوت
الزبدة انه طبق يؤكل
والمكونات متوفرة بكل بيت
بسم الله


2 باكو بسكوت شاي
للطبقة الأولى:
3 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة طحين + 2 ملعقة كبيرة نشا
نص كوب سكر
كيس فانيليا
100 جرام زبدة

الطبقة الثانية
3 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة طحين + 2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة كاكاو + ملعقة صغيرة نسكافيه
نص كوب سكر او اكثر حسب الرغبة
كيس فانيليا
100 جرام زبدة
نضع اول طبقة من البسكوت في صحن التقديم


نضيف مكونات الطبقة الاولى ما عدا الفانيليا ونحرك ع البارد ثم نرفع فوق النار
ونحرك حتى الغليان وحتى نحصل ع السمك المطلوب
ثم نرفع ع النار ونحرك بواسطة خفاقة يدوية بسرعة حتى نحصل ع مزيج كريمي
ونسكبه فوق الطبقة البسكوت
نكرر العمل مع مكونات الطبقة الثانية
ونرص البسكوت فوق طبقة الحليب ثم نسكب الطبقة الثانية
نتركه قليلا ثم نطحن البسكوت المتبقي ونزين الوجه بواسطته بالتبادل مع مبشور جوز الهند،
يترك ليبرد قليلا ثم في الثلاجة ل مدة لا تقل عن 4 ساعات
تقطع وتقدم
440.jpg



 
أعلى