السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شفت كان في مهرجان بسكوت بالمنتدى
قلت اشارك باكثر كوكيز بحبه وبذكرني بايام الطفولة
البسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد
مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب
المقادير :
2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )
الطريقة :
نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )
ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك
هنا بعد اخراجها من الفرن تركتها على الشبك الى ان تبرد
ولاحظوا ان بعضها محمر زيادة وهذا لاني اتركها لوقت طويل بالفرن ( هكذا احبها منذ ان كنت صغيرة )
وفي منها شكلتها على شكل اصابع كالبقسماط و بعضها عملتها كالضفاير ولكن لم اصورهم نسيتهم
اتمنى ان يعجبكم البسكوت كما اعشقه و اولادي فهو صحي وخفيف
دعواتكم لي وللوالدة
وللوالد بالصحة و العافية
شفت كان في مهرجان بسكوت بالمنتدى
قلت اشارك باكثر كوكيز بحبه وبذكرني بايام الطفولة
البسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد
مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب
المقادير :
2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )
الطريقة :
نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )
ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك
هنا بعد اخراجها من الفرن تركتها على الشبك الى ان تبرد
ولاحظوا ان بعضها محمر زيادة وهذا لاني اتركها لوقت طويل بالفرن ( هكذا احبها منذ ان كنت صغيرة )
وفي منها شكلتها على شكل اصابع كالبقسماط و بعضها عملتها كالضفاير ولكن لم اصورهم نسيتهم
اتمنى ان يعجبكم البسكوت كما اعشقه و اولادي فهو صحي وخفيف
دعواتكم لي وللوالدة
وللوالد بالصحة و العافية
التعديل الأخير: