جربوا * الإستغفار * تفرحوا بإذن الله تعالى *=* احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة علم التخــاطر عن بعد.. 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

جربوا * الإستغفار * تفرحوا بإذن الله تعالى *=* احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة علم التخــاطر عن بعد.. 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

بسكوت اليانسون صحي ولذيذ للكبار و الصغار

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شفت كان في مهرجان بسكوت بالمنتدى :D
قلت اشارك باكثر كوكيز بحبه وبذكرني بايام الطفولة

البسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد :)

مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب

المقادير :


2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )

الطريقة :

نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )

ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك

هنا بعد اخراجها من الفرن تركتها على الشبك الى ان تبرد
ولاحظوا ان بعضها محمر زيادة وهذا لاني اتركها لوقت طويل بالفرن ( هكذا احبها منذ ان كنت صغيرة :rolleyes:)




20170325_165509.jpg





وفي منها شكلتها على شكل اصابع كالبقسماط و بعضها عملتها كالضفاير ولكن لم اصورهم نسيتهم :(


اتمنى ان يعجبكم البسكوت كما اعشقه و اولادي فهو صحي وخفيف

دعواتكم لي وللوالدة
وللوالد بالصحة و العافية

 
التعديل الأخير:

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,884
الإعجابات
2,088
#2
الله شكلها جميل خصوصا للأطفال
فعلا مافيه فرق بين الزيت الزيتون والزيت العادي
جربته بكثير طبخات وماحسيت بفرق ..

طيب اليانسون بيجي كذا ربع كاسة ؟؟
تسلم ايدك يارب
:
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#3
الله شكلها جميل خصوصا للأطفال
فعلا مافيه فرق بين الزيت الزيتون والزيت العادي
جربته بكثير طبخات وماحسيت بفرق ..

طيب اليانسون بيجي كذا ربع كاسة ؟؟
تسلم ايدك يارب
:
الله يسلمك ياقمر انتِ
اي تقريبا بيطلعوا ربع كاسة بكون تمام
وصحة وهنا على قلوبكم وفعلا مفيدة للصغار فيها بيض وحليب وزيت الزيتون واليانسون كثير صحي
ونورتيني :)
 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,401
#4
ما شاء الله برافو عليك سارة بسكوت جميل وصحي تسلم ايدك والله يحفظلك أمك وابوك ويطول بعمرهم بصحة وعافية يارب لا تحريمنا من وصفاتك الرائعة متأكدة لسة عندك الكثير والكثير
 

مامة مرام

النجم الفضي
المشاركات
4,124
الإعجابات
212
#6
سلمت يدك
والطعم كيف ما بيطلع قوي نكهة اليانسون
ماقد استخدمته من قبل
والله يحفظ مامتك
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#7
سلمت يدك
والطعم كيف ما بيطلع قوي نكهة اليانسون
ماقد استخدمته من قبل
والله يحفظ مامتك
ويحفظلك احبابك يارب

مممم انا شخصيا بحب اليانسون كثير فيها كثير طيب .. ممكن تقللي منه او تطحنيه اذا مابتحبيه.. او تستبدليه باي شي اخر تفضليه.. او جربي كمية صغيرة منه واذا ماعجبكم بالمرات المقبلة اعمليه بنكهات مختلفة ممكن قرفة ممكن كاكو بودرة بالهيل او باي نكهة بتحبيها..
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#8
ما شاء الله برافو عليك سارة بسكوت جميل وصحي تسلم ايدك والله يحفظلك أمك وابوك ويطول بعمرهم بصحة وعافية يارب لا تحريمنا من وصفاتك الرائعة متأكدة لسة عندك الكثير والكثير

اللهم آمين ويخليلك الوالدة ويحفظها يارب
الله يسلمك رشروش..
لا هي توريطة يعني هههه
ان شاء الله كل ماعملت وصفة او تذكرتها بنزلها لكم
نورتيني
 

أم أيموني

كبار الشخصيات "نبض وعطاء"
المشاركات
5,115
الإعجابات
7
#10
ماشاء الله .. شكلو بشهي .. قديه بسمع عن بسكون اليانسون لكن ولا مرة جربت أعملو ولا مرة دقتو !! لكن باذن الله ممكن أجربو .. وتسلم إيديك وإيدين الوالدة ..
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,427
الإعجابات
1,958
#11
ربي يذكرك بالشهادة
ذكرتيني فيه من زماااااااااااااااااااااااااااااان

وحطي مليون خط تحت زمااااااااااااااااان
ما عملته
عجبتني اضافة الطحين الأحمر

صحة وعوافي يا عسل
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#12
ماشاء الله .. شكلو بشهي .. قديه بسمع عن بسكون اليانسون لكن ولا مرة جربت أعملو ولا مرة دقتو !! لكن باذن الله ممكن أجربو .. وتسلم إيديك وإيدين الوالدة ..


الله يسلمك من كل شر تسلميلي
مرورك اسعدني ام ايموني ومنورة بيننا من جديد :)
لمن كنا صغار امي تعملو بالعيد ايام ماكنا بسوريا
ومابنسى طعمتو جربيه كتيير طيب وخاصة لمحبي اليانسون طعمتو واضحة وطيبة



ربي يذكرك بالشهادة
ذكرتيني فيه من زماااااااااااااااااااااااااااااان

وحطي مليون خط تحت زمااااااااااااااااان
ما عملته
عجبتني اضافة الطحين الأحمر

صحة وعوافي يا عسل

امين يارب
على قلبك وعودتي
اي وانا من زمان ماعملتو بس ولادي طلبوه وذكروني في
كتير طيب وخفيف خاصة انو مافيه زبدة ولا سكر كتير
ونورتي ياغالية :)
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,613
الإعجابات
2,012
#15
أعلى