الدجــاج المشــوي بتتبيلة الأعشاب

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بمناسبة افتتاح منزلنا الجديد

طبق شهي وصحي وووو




دجاج مشوي ع الفحم
لكل كيلو من الدجاج نحتاج:

2 فلفل اخضر، نص راس ثوم ، ملعقة صغيرة فلفل أسود ،

3 ملاعق روزماري (اكليل الجبل) 3 ملاعق زعتر أخضر – عصير ليمون
– ملعقة صلصة بندورة (طماطم) 2 ملعقة كاتشاب-
3 ملاعق زيت زيتون – نص كوب عصير ليمون-
خل أبيض- ملح – بهارات دجاج لمن تفضل

الطريقـــة:

نجهز قطع الدجاج (الورك مع الدبوس فقط) نقوم بفتحه مع المحافظة على الشكل
في الخلاط نضع نص كوب صغير زيت زيتون ونص كوب من عصير الليمون
مقدار 3 ملاعق من أوراق اكليل الجبل ومثلها من الزعتر الأخضر مع ملعقة صلصة الطماطم وملعقتين من الكاتشاب ونضربهم مع البهارات والفلفل الأسود وقرن أو اكثر من الفلفل الحار
نسكب المزيج فوق قطع الدجاج ونقوم بمسح القطع جيدا بالتتبيلة وتترك في الثلاجة لمدة ليلة
قبل عملية الشي بساعة نقوم باضافة نص فنجان من الخل و الملح للدجاج


نقوم ببدهن قطع الدجاج بمزيد من التتبيلة قبل شيها بوقت
وعندما نقلب للجهة الثانية نقوم بدهنها مجددا



ويشوى على نار حامية



ويقدم مع قطع الليمون والسلطات حسب الرغبة


التتبيلة المتبقية من نقع الدجاج نضعها في وعاء على النار
ونضيف لها مقدار كوب من الماء ونتركها تغلي جيدا
ثم نضيف لها ملعقة من الطحين ونصف ملعقة من صلصة الطماطم
ونقدمها كغموس مع قطع الدجاج .
 
التعديل الأخير:

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,402
#9
تسلم ايدك أم عدي شكلها فعلا لذيذ وأهم شي أنها صحية بالهنا يارب ماتنفع للصور أو فرخة كاملة لازم اوراك؟؟؟؟
 
أعلى