البريك التونسى أو البسطيلة

asmaabhr

زهرة لا تنسى
المشاركات
9,568
الإعجابات
96
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

19275007_1543118945733271_4497468731267908587_n.jpg

هشششش ولذيذ وموفر وسهل
يشبه السبرينج رولز

7 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
1 كأس ماء
هذه المقادير أنتجت 15 ورقة متوسطة

**تخلط كل المقادير جيداً لتكون عجينة سايلة
**نضع إناء مملوء لنصفه بالماء المغلى على النار وفوقه طاسة تيفال (ضرورى تيفال كى لا يلتصق)
وندهن من العجينة بالفرشاة السليكون (ضرورى سليكون حتى لا تذوب) عدة مرات حتى نكون قرص مستدير رقيق
**نتركه حتى ينضج ونستطيع رفعه (لا يأخذ وقت)
**نرفعه على طبق وندهن وجهه بزيت خفيف بالفرشاة حتى لا يجف ونكرر العملية
**نحفظه فى أكياس فى الفريزر كما هو
أو يحشى ويلف ويرص فى صينية فى الفريزر حتى يتجمد ثم يوضع فى أكياس أو أطباق فل ويغلف

19396913_1543119412399891_5801748986090445299_n.jpg


19399134_1543119462399886_2692580453131678299_n.jpg


19059594_1543119519066547_1668001066943711840_n.jpg


19247890_1543119565733209_6297386549628095674_n.jpg


19424175_1543119629066536_131361565427702608_n.jpg


19366619_1543119665733199_5151222965871846933_n.jpg


19396945_1543119729066526_7271655862049770673_n.jpg


19399145_1543119845733181_4625012715450335554_n.jpg



**يحشى جبن أو لحم مفروم معصج أو تونة أو بطاطس أو غيرها من الحشوات المالحة وتقلى فى الزيت أو تحمر فى الفرن
**أو يحشى بالمكسرات أو الجبن ويقلى ويسقى بالعسل ومنه صنف حلو يسمى سيكار عند إخوتنا التوانسة
ويمكن إستخدامه فى تحضير الأوزى أيضاً
وبالهنا


19397132_1543119329066566_5155038623487608091_n.jpg
 
المشاركات
6,284
الإعجابات
1,840
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك يلغالية أسماء
ماشاء الله روعة
شكل جميل ومرتب
بيشهييييي
والطريقة جديد علي
بالعافية
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#3
ماشاء الله جدا سهلة وطريقة مميزة
خلاااص يا اسوم رح تخليني اجرب كل شي بيجي منك ههه
بجد روعة وبتشهي. ولي تجربة قريبةمع البسطيلة باذن الرحمن
.جزاك الله خيرا وصحة وهنا ع قلوبكم. لاتحرمينا ابداعك اسوم
 
التعديل الأخير:

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,402
#4
ماشاء الله روعة اول مرة اشوف عجينة عالبخار بجد جديدة ومختلفة والصور وضحت أكثر تسلم ايدك عالابداع
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#5


أسوم ، ايش هالابداع يا بنتي
عجبتني طريقة تحضير الورق

سلمت يمناك وصحة وعافية
 
أعلى