مكرونة بشاميل بالفراخ لوجبة سريعة التحضير

المشاركات
12
الإعجابات
6
#1
تعلمي معنا طريقة مكرونة بشاميل بالفراخ لتقدميها لأسرتك، فالكثير من الأشخاص حول العالم يعشقون تناول المكرونة بمختلف وصفاتها، فهي من المأكولات الإيطالية التي حققت رواجًا كبيرًا بشتى المكونات، وهناك الكثير من الوصفات الخاصة بتحضير المكرونة، فعلى سبيل المثال تعد صينية المكرونة البشاميل بالفراخ من المأكولات المفضلة ضمن قائمة الأطعمة المحضرة بالمكرونة، وفي هذا الإطار سنقوم بإطلاعك على طريقة سهلة وسريعة لتحضير مكرونة بشاميل بالفراخ بالمقادير الدقيقة والخطوات.

مكرونة بشاميل بالفراخ:
المقادير:

- 375 جرام من المكرونة.

- 350 جرام من صدور الدجاج المخلي منزوع العظم والمقطع مكعبات.

- ثمرة واحدة من البصل المقطع مكعبات صغيرة.

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

- نصف ملعقة صغيرة من الملح، أو أكثر حسب الرغبة.

- 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.

- 100 جرام من الجبن الموزاريلا.

لتحضير البشاميل:

- 5 ملاعق كبيرة من الدقيق.

- 5 كوب من الحليب.

- رشة من الملح حسب الرغبة.

- 3 أصابع من الزبدة.

- رشة من الفلفل الأسود.

- كمية مناسبة من الفلفل الأبيض.

طريقة التحضير:

- في البداية ضعي المكرونة في الماء المغلي المضاف إليه الملح حتى تسلق.

- ضعي الزيت في وعاء واتركيه حتى يسخن، ثم أضيفي له الدجاج والفلفل الأسود والملح وقطع البصل، ثم أضيفي كمية من الماء حتى تغمر المكونات، وقلبيها، واتركيها حتى تمام النضج.

- إسكبي المكرونة والدجاج في قالب الفرن أو الصينية.

- بعد الانتهاء من الخطوة السابقة سخني الزيت في مقلاة وأضيفي له البصل وقلبيه إلى أن يذبل.

- ضعي الملح والفلفل الأسود إلى البصل، وأضيفي له الدجاج والمكرونة.

- قومي بتحضير البشاميل من خلال تسخين الزبدة على النار وإضافة الدقيق إليها مع التقليب حتى يأخذ الدقيق اللون الذهبي.

- بعد ذلك أضيفي الحليب تدريجيًا إلى خليط الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل المكونات، واتركيه حتى يتجانس تمامًا ويصبح الخليط بالكثافة المطلوبة.

- نكهي خلطة البشاميل بالفلفل الأسود والفلفل الأبيض والملح.

- ضعي نص كمية الجبن وصلصة البشاميل في الصينية، وحركيها جيدًا ثم ضعي الباقي.

- في النهاية أدخلي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه، ثم أخرجيها لتصبح جاهزة للتقديم.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى