البرك التركي في 3 دقيق طريقة عمل البرك التركي

sabna14

قادم جديد
المشاركات
3
الإعجابات
0
#1
طريقة عمل البرك التركي .. وهو نوع من الفطائر والمعجنات المشهورة في تركيا ، ويتم تحضيره باستخدام أنواع مختلفة من الحشوات مثل السبانخ واللحوم والجبن بجميع أنواعه. حسب الرغبة والوقت المتاح.



المكونات البرك التركي
  1. قليل ملح.
  2. حبة بيض.
  3. 2 اكوب دقيق أبيض.
  4. 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  5. 1/2 كاس لبن.
  6. 1/4كاس زيت.
مقادير الحشو:
  1. ملعقة صغيرة زعتر.
  2. 1/2 كاس جبنة بيضاء.
  3. ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
  4. 1 ملعقة صغيرة زيت.
مقادير الدهن:
  1. رشة فلفل أسود.
  2. 1 حبة بيض.
  3. قليل من الملح.
  4. 1/2 كوب لبن.
  5. 1 ملعقة كبيرة قشطة.
  6. 1 علبة زبادي.
  7. 1/2 كوب زيت.
خطوات التحضير البرك التركي
طريقة عجينة البرك التركية

في وعاء كبير ، ضعي الدقيق ومسحوق الخبز معًا ، ثم أضيف بيض والملح والزيت والحليب ، اخلطي جميع المكونات معًا حتى نحصل على عجينة ناعمة وصلبة ، ثم ضعيها لبعض الوقت حتى تسترخي.

تحضير خليط الدهن
نأخذ وعاء ونقلب البيض ، ثم نضيف المكونات المتبقية (اللبن ، الحليب ، الزيت ، الملح ، الفلفل الأسود والقشدة) ، ونقلب جميع المكونات معًا حتى تصبح متجانسة ، لتشكيل خليط سائل.

تحضير خليط الحشو البرك التركي
  1. نقوم بتحضير وعاء ، ونضع الجبن والزعتر والزيت والبقدونس ، ثم نحرك جميع المكونات حتى تمتزج.
  2. نقوم بتحضير عجينة البرك التركية ونقسمها إلى 6 أجزاء متساوية ثم نرشها بقليل من الدقيق.
  3. على سطح أملس يرش بالدقيق ، ننشر قطع العجين باستخدام البكرات حتى تكون بنفس سمك العجين.
  4. ادهني وجه العجين بخليط باستخدام فرشاة.
  5. نقوم بإعداد صينية لتحضير البرك التركية ونمسحها بالزيت ، ثم نضع قطعتين من العجين على وجه نصف خليط الحشو ، متبوعًا بقطعتين من عجينة البركة أخرى وعلى الجانب الآخر النصف الآخر من خليط الحشوة وأخيرا وضع آخر قطعتين من بودنغ العجين.
  6. أدخل الصينية التركية في البركة في الفرن عند 180 درجة مئوية حتى تصبح ناعمة وذهبية.
  7. نقطع المفاصل التركية حسب الرغبة ثم نخدمها.
سر نجاح تحضير البرك التركي :
  1. إذا كانت عجينة البرك التركية لزجة أو غير متماسكة ، أضف القليل من الدقيق وعجنها حتى تصبح متماسكة.
  2. من الممكن استخدام أي نوع من الحشوة بدلاً من الجبن ، مثل اللحم والدجاج
المصدر مطبخك
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى