البحتيه التركيه

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#1
السلام عليكم
رز بحليب تركي


image.jpeg
المقادير

لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر

الطريقه

نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء

في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش

image.jpeg


تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
الف صحه

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#2
من الاكلات التراثية المفضلة عندي كتيير بحبها
بس اول مرة بشوف هالطريقة! ان شاء الله بجربها عن قريب
معروف عن الاتراك اكلهم طيب
تسلم ايدك طالعة معك تحفة
 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,402
#3
ما شاء الله تسلم ايدك أم أنس فعلا رائعة

وأول مرة اشوف رز بلبن في الفرن

في انتظار المزيد من ابداعاتك
 

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#6
من الاكلات التراثية المفضلة عندي كتيير بحبها
بس اول مرة بشوف هالطريقة! ان شاء الله بجربها عن قريب
معروف عن الاتراك اكلهم طيب
تسلم ايدك طالعة معك تحفة
[/QUOT
انا كمان بحب البحتيه الفلاحيه كتير
هيك يعملوها في تركيا
الله يسلمك يا رب ويسعدك
 

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#7
ما شاء الله تسلم ايدك أم أنس فعلا رائعة

وأول مرة اشوف رز بلبن في الفرن

في انتظار المزيد من ابداعاتك
الله يسلمك ويسعدك
هيك بعملوها في تركيا وزوجي وابني يحبوها هيك هناك
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#10
ام انس عندي كم سؤال وتحمليني هههه

هلا الماء اللي بالمقادير مخصص لسلق الارز لحالو صح ؟

و بقدر بدل ماحط الرز بحليب بقوالب صغيرة مثلا حطهم بصينية مرة وحدة
وحط الصينيية بقلب صينية اكبر بحمام مائي
ولا مابيمشي الحال الا قوالب صفيرة ؟
 

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#11
ام انس عندي كم سؤال وتحمليني هههه

هلا الماء اللي بالمقادير مخصص لسلق الارز لحالو صح ؟

و بقدر بدل ماحط الرز بحليب بقوالب صغيرة مثلا حطهم بصينية مرة وحدة
وحط الصينيية بقلب صينية اكبر بحمام مائي
ولا مابيمشي الحال الا قوالب صفيرة ؟
وعليكم السلام
اها المي للرز
قوالب صغيره احسن كتير ما بنعمل في صبنيه مبيره
واكيد عندك شي اطباق تدخل المايكرويف والفرن
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#12
وعليكم السلام
اها المي للرز
قوالب صغيره احسن كتير ما بنعمل في صبنيه مبيره
واكيد عندك شي اطباق تدخل المايكرويف والفرن
تمام خلص انتظري تطبيقي عن قريب ان شاء الله
عندي قالبين 3 مابكفوا .. خليني جيب القوالب وطبق باذن الله
تسلميلي يارب والله لا يرحمنا منك و من اطباقك الحلوة
 

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#13
تمام خلص انتظري تطبيقي عن قريب ان شاء الله
عندي قالبين 3 مابكفوا .. خليني جيب القوالب وطبق باذن الله
تسلميلي يارب والله لا يرحمنا منك و من اطباقك الحلوة
طيب اعملي نص الكميه بالاطباق الي عندك وازا زاد حطيهم بصينيه صغيره
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#14
طيب اعملي نص الكميه بالاطباق الي عندك وازا زاد حطيهم بصينيه صغيره
ان شاء الله هو هيك بعمل باللي عندي تجربة وبشوف كمية على قدنا
تسلميلي يارب
 
أعلى