خبز الدار منفوخ *

المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



خبز منفوخ


بسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبابي في الله

ما أروع خبز الدار يملئ البيت أطيب رائحة

نعمل عحينة من ....
الطحين والخميرة قليل من الزيت والملح
نعجن ونضعها حتى تختمر

تم نفتحها


في مقلاة قديم أو تيفال
نضعها على العين الصغيرة
لما تحمى نضع الخبز
بس تمسك ( تقرببا 20 ثانية ) نقلبها على الوجه الأخر


ثم نضعها على شبكة فوق النار العالية مباشرة
ثم على الوجه الأخر


نقلبها حتى تحمر


عملت وحدة كبير ودهنت والوجه بالزيت ورشيتها بالسمسم والينسون
لاكن لما قلبتها على الوجه الاخر على النار كلها وقع:)


:)



:)


وخلصت الحكاية


ملاحظة :

* ممكن من غير شبكة فقط بالمقلاة لاكن تقلبها كم مرة حتى تنفخ
* يجب أن تقلبيها بحذر حتى لاتثقب وتطلع الهوى مرة حار وما تتنفخ

وشكرا

ربي زدني علما نافعا
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#6
نفسه خبز البطبوط ؟
شكله شهي خالتو
والصورة الأخيرة عجبتني (":
ربي يبارك فيك
جزاكي الله خيرا غاليتي ويبارك لك في كل أمرك
هو نفس الخبز أنواع مسميات والعمل واحد حبيبتي
;)
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#7
سلمت يمناك
اكاد اشتم رائحة الخبز تفوح في البيت
صحة وعافية
الله يسلمك ويرعاك غاليتي بمنه وكرمه
ماشاء الله كثير طيب رائحة الخبز
خاصة لو فيها حبة البركة والحلبة أو االينسون والسمسم
الله يدم النعمة علينا وعلى أمة محمد
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#8
يسلموا دياتك
انا الي فتره بخبز هيك
بس طحين قمح
يا مرحبا بالغالية تغريد
الله يسلمك ويحفظك
الخبز بطحين القمح أطيب وصحي أكثر
أنا في كثير أحيان أخلطهم بس لهذه النوعية ما جربت
خفت ما تتنفخ

 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#9

تغريد2007

ملكة الاناقة -وهج العطاء
المشاركات
25,780
الإعجابات
156
#10

يا مرحبا بالغالية تغريد
الله يسلمك ويحفظك
الخبز بطحين القمح أطيب وصحي أكثر
أنا في كثير أحيان أخلطهم بس لهذه النوعية ما جربت
خفت ما تتنفخ

صحيح. ما بفتح بستعمله للغماس
ومرات قليله بفتح
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,850
#12
ألف الحمد لله على سلامتك
أهم عندنا من كل شيء
أسأل الله تعالى أن يبعث لك شفاء لايغادر سقما
اليوم أنا أسعد وحدة بأخبارك
ولو احزنت من العملية
لاكن باذن الله ترجعين احسن من الاول
مليون مرة باذن الله تعالى
غاليتنا
 

muslema

عضو فعال
المشاركات
5,380
الإعجابات
108
#13
ما احلى رائحة الخبيز في البيت ، تحس بالخير والبركة بالمكان
تسلم ايديكي وعينيكي خالتو فردوس


Sent from my iPhone using منتديات لكِ النسائية
 
المشاركات
51
الإعجابات
79
#15

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



خبز منفوخ


بسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبابي في الله

ما أروع خبز الدار يملئ البيت أطيب رائحة

نعمل عحينة من ....
الطحين والخميرة قليل من الزيت والملح
نعجن ونضعها حتى تختمر

تم نفتحها


في مقلاة قديم أو تيفال
نضعها على العين الصغيرة
لما تحمى نضع الخبز
بس تمسك ( تقرببا 20 ثانية ) نقلبها على الوجه الأخر


ثم نضعها على شبكة فوق النار العالية مباشرة
ثم على الوجه الأخر


نقلبها حتى تحمر


عملت وحدة كبير ودهنت والوجه بالزيت ورشيتها بالسمسم والينسون
لاكن لما قلبتها على الوجه الاخر على النار كلها وقع:)


:)



:)


وخلصت الحكاية


ملاحظة :

* ممكن من غير شبكة فقط بالمقلاة لاكن تقلبها كم مرة حتى تنفخ
* يجب أن تقلبيها بحذر حتى لاتثقب وتطلع الهوى مرة حار وما تتنفخ

وشكرا

ربي زدني علما نافعا
ماشاء الله يسلمو ايديك خالتو فردوس يشهي ومن ما يحب خبز البيت السخن الخفيف ممكن سؤال ماهو سر الشبكة وليش نحطو بالمقلاة ثم الشبكة اول مرة اشوف هذه الطريقة من اي بلد انت اختي فضلا وربنا يسعدك ياربي

Sent from my Archos 50c Helium using منتديات لكِ النسائية mobile app
 
أعلى