غيومة الحلوة ممكن طريقة ليالي فلسطين (":
لذيذ هالحلى بس بنجربه بطريقتك؟
6 كوب ماء + (كوب حليب بودرة )
أو 6 كوب حليب سائل
كوب سميد
سكر حسب الرغبة
ماء زهر
نضيف السميد للحليب والسكر ونحرك جيدا
ثم نرفع ع النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج ويثقل
نرفع عن النار ونضيف ماء الزهر ونضيف مزيد من السكر لمن يحب
نسكب في طبق التقديم ونتركه يبرد
نضع ع الوجه علبة او علبتين من القشطة ونفرجها بشكل متساوي
نقوم بتحميص المكسرات (بند5 ، لوز، كاشيو) نتركها تبرد ثم نقوم بجرشها يدويا بواسطة أي اداه خشبية
نضيف مبشور جوز الهند وقطع من الجوز والفستق الحلبي للمكسرات ونرشها ع القشطة والضغط عليها
ثم نتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات ع الاقل حتى تبرد
نقدمها مع صوص العسل او الكراميل