التسقية الصحية + تطبيقي لكفتة العدس لأسومة ( مميزة )

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#1







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








لم يتركوا لي المجال للتزيين افضل من الذي ترون ( مقدمات ههه)
وقد قاموا بالاكل قبل ان اخذ الصورة اصلا :(
اعذروني وفي المرات القادمة اقوم بالتصوير قبل وقت الاكل باذن الله


#2.jpg


( التسئية )

حمص حب منقوع من الليل ومسلوق مع رشة ملح ورشة بيكنج سودا ( ونحتفظ بماء السلق )
زبادي صحن كبير
معلقتين كبار طحينة
ثوم مهروس
ليمون وملح
خبز مقطع ( لتكون صحية 100% اضفت خبز اسمر مقطع بدل الابيض )
معلقة زيت ذرة او سمنة اختياري
وممكن تقلي بالزيت شوية صنوبر اختياري(انا مازينت بالصنوبر ماحدا بحبه عندي )
كمون وببريكا وسماق للتزيين

الطريقة
نضع الحمص مع الماء والملح و الكمون والبيكنج سودا على النار
في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخبز مربعات كبار
نخلط الزبادي و الطحينة و الثوم و الملح و الليمون وممكن اضافة دبس الرمان بدل الليمون
عند نضج الحمص نقوم بتنقيع الخبز بماء سلق الحمص واضافة الحمص الحب ايضا فوق الخبز
بعدها نضيف القليل من الزبادي مع الطحينة فوق الخبز ونقوم بخلطه مع الخبز والحمص
وبعدها نضع بقية الزبادي كاملا على الوجه لتغطية الخبز تماما ..
نقوم بتسخين ملعقة الزيت او السمنة على النار وننثرها في النهاية على وجه الطبق
ونقوم بالتزيين بالكمون و الببريكا و السماق وبعض حبات الحمص

#1.jpg

::
::
::
::
::
::
::

و الان تطبيقي لكفتة العدس لاسماء جزاها الله خيرا
http://www.lakii.com/forum/index.php?threads/كفتة-العدس.204/#post-1406

كلمة رائعة قليلة بحقها ماشاء الله الكل عجبه الطبق كبير وصغير
وبالفعل ماشرب زيت ابدا وكان خفيف
تسلم ايدك وربي يحفظك ودايما جيبيلنا كل ماهو جديد ومفيد


قمت ببعض التغيير فقط
استبدلت البقسماط بالشوفان الخشن ورشة طحين فقط رشة
و ايضا اضفت فصين ثوم
وفي المرات القادمة باذن الله ساقوم باضافة الفلفل الحار واشويها بالفرن باذن الله




#3.jpg


#4.jpg

 
التعديل الأخير:

DAHUBA14

مشرفة عالم المرأة
طاقم الإدارة
المشاركات
12,995
الإعجابات
309
#3
ما شاء الله شفوعه تسلم الايادي
فنانه تبارك الله ، صحه والف عافيه
شجعتيني اجرب كفته العدس
استعملتي العدس البني يعني عدس حب الي بنستعمله في المجدره صح ؟
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#4
الله يعافي قلبك دهووبتي.. الفن بعيد عني.. انا ع قدي
اي عدس حب نفسو اللي منساوي في المجدرة..
جربيها كتير طيبة وصحة وهنا مقدما
اسعدني مرورك ياقمر
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,218
#5
اكيد بتطلع لذيذة دام فيها الثنائي اللذيذ الزبادي و الطحينة
بس اللي مافهمته كيف الخبز يتنقع في الماء كيف يطلع طعمه ؟؟
وتطبيقك رائع للكفتة
تسلم ايدك ياجميلة والف عافية
لاتبخلي علينا بالجديد والمفيد
:

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#6
اكيد بتطلع لذيذة دام فيها الثنائي اللذيذ الزبادي و الطحينة
بس اللي مافهمته كيف الخبز يتنقع في الماء كيف يطلع طعمه ؟؟
وتطبيقك رائع للكفتة
تسلم ايدك ياجميلة والف عافية
لاتبخلي علينا بالجديد والمفيد
:

تسلميلي خفوفتي كلك ذوق ..
ماء سلق الحمص قصدي فيه ملح وكمون.. بللي الخبز بماء السلق وحطي حبات الحمص مع الخبز.. وبعدها ضيفي الزبادي المحضر مع الطحينة والثوم والليمون والملح كم ملعقة اخلطيهم مع الخبز والحمص.. وبعدين ضيفي بقية الزبادي على وجه الخبز غطيه كله وبعدين التزيين والزيت او السمن
بالنسبة للطعمة انا شخصيا بمووت عليها ومارح تحسي باي طعمة لماء السلق.. كل النكهة رح تكون زبادي وخبز وطحينة وحمص حب مسلوق ونكهة السمنة بتكون مميزة.. جربيها ومارح تندمي اذا بتحبي الزبادي والطحينة والحمص خلاص بتعجبك .;)
هي الاكلة بتشتهر فيها بلاد الشام.. وبسوريا تحديدا بترتبط بيوم الجمعة الصبح لاتساليني ليش مابعرف :D
 
التعديل الأخير:

ام البنين1977

كبار الشخصيات "قاصة مبدعة "- شعلة العطاء
المشاركات
11,061
الإعجابات
21
#9
أنا شكلي بجد رح أجرّب الشكلين ..
وبالذات كفته العدس أنا شفتهم مرة عملوها زي هامبرجر !
فكرة مذهلة وممكن أجربها بالفعل
 

asmaabhr

زهرة لا تنسى
المشاركات
9,568
الإعجابات
96
#11
ما شاء الله
تسلم ايدك الحلوة ياست الكل
نفسى من زمان اجرب التسقية ... يارب اتشجع
انا باحط فى الكفتة ثوم بودر ومسحوق فلفل واكيد الشوفان أفضل صحيا من البقسماط
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#12
الله يسعدك شفاعة بجربها بأذن الله وأخبرك بالنتيجة
ويارب تحفظ سوريا وأهلها الطيبين
:

اللهم آمين يااارب
ان شاء الله تعجبكم

ممممم
تسقية وﻻ اشهى
وكفتة العدس طعمها خيالي
تسلم دياتك شفوعة وصحة وعافية​
الله يسلمك وعودتي.. نورتي المكان كله بطلتك :)
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#14
أنا شكلي بجد رح أجرّب الشكلين ..
وبالذات كفته العدس أنا شفتهم مرة عملوها زي هامبرجر !
فكرة مذهلة وممكن أجربها بالفعل
اشتقنالك يا ام البنين ونورتي المنتدى كلو :)

وصحة و هنا على قلوبكم ياااارب .. ان شاء الله تعجبكم
;)

ماشاء الله روعة شفوعة تسلم ايدك

وايدك يا احلى حكايات
اشتقتلك

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#15
ما شاء الله
تسلم ايدك الحلوة ياست الكل
نفسى من زمان اجرب التسقية ... يارب اتشجع
انا باحط فى الكفتة ثوم بودر ومسحوق فلفل واكيد الشوفان أفضل صحيا من البقسماط
الله يسلمك ياقمر
وان شاء الله بتجربي التسقية وبتعجبك :)
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#18
نورتي يا احلى مسووكة..
اشتقتلك ولطلتك الجميلة هنا وهناك ;)
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,218
#19
تسلم أيدك شفوعة سويتهم اليوم كانت مامتي عندي
وكثير عجبتنا الله يجزاك خير
ماصورتها لأني كنت مستعجلة ماما جات فجئة لأني كنت بعافية شوية
وماتبغى تتعبني
ما أحلا وصفاتك شفوعة
بس لاتبخلي علينا منها .

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#20
تسلم أيدك شفوعة سويتهم اليوم كانت مامتي عندي
وكثير عجبتنا الله يجزاك خير
ماصورتها لأني كنت مستعجلة ماما جات فجئة لأني كنت بعافية شوية
وماتبغى تتعبني
ما أحلا وصفاتك شفوعة
بس لاتبخلي علينا منها .

سلامة قلبك خفوفتي...
اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفيكِ
شفاء تاما لا يغادر سقما
ريتو الف صحة وهنا وعافية.. وربي يحفظ الوالدة ويحفظك ياارب
الحمد لله انها عجبتكم.. وباذن الله بحاول نزل وصفات دايما بس هالفترة مشغولة شوي
 
أعلى