PDA

View Full Version : كلي وتجملي بنعم الخالق -عزوجل-!!


ام غلا القمر
23-09-2005, 08:35 PM
سيداتي.. آنساتي..
لأجل العناية بالجمال بوسائل طبيعية آمنة.. ولحل كثير من المشاكل الجمالية التي قد يصعب حلّها بالمستحضرات الصناعية...فهذا هي نعم الخالق جل وعلا تطلب تساعدك بحول الله وقوته على حلها...

اولا:الجزر
http://www.zizooo.ws/data/media/46/sweet032.jpg

يعتبر الجزر من أقدم الخضروات التي عرفها الإنسان ، وأقبل على تناولها بعد أن أدرك‏ ما لها من فوائد صحية عظيمة. ويذكر أن الإغريق والرومان هم أول من أخبروا عن فوائد الجزر ، فقد جاء ذلك‏ في كتاباتهم منذ نحو 230 سنة قبل الميلاد.
ويعتبر الجزر من وسائل التجميل الأساسية ، نظراً لأنه من أغنى النباتات بفيتامين « أ ».. هذا الفيتامين الضروري لصحة وسلامة الجلد ، ولذلك‏‏‏‏ ‏‏‏‏‏‏ فإنه يدخل في العديد من المستحضرات الطبيعية للعناية بالبشرة ـ كما سيتضح. كما يذكر خبراء التجميل أن تناول عصير الجزر الطازج بصفة منتظمة له أثر واضح كمضاد لبُقع وشوائب البشرة ، ويعمل كذلك على تحسين لون البشرة وصفائها بوجه عام. ولا تقتصر فوائد الجزر على البشرة فحسب ، فهو غذاء مفيد كذلك لصحة الشعر والعينين لحاجتهما الضرورية لفيتامين « أ ».

ثانيا:الخيار
http://www.zizooo.ws/data/media/46/sweet001.jpg

الخيار من الخضروات الرخيصة المتوفرة بين أيدينا ، والتي تتميز بفوائد صحية وجمالية عديدة قد نغفل عنها.. فللخيار أثر واضح كقابض لمسام البشرة الواسعة ، ولذلك فإنّه يدخل في عمل العديد من الأقنعة ( الماسك ) ، بالإضافة إلى أنه يناسب تماماً ذوات البشرة الحساسة على وجه الخصوص. وللخيار كذلك مفعول واضح في تبييض البشرة، والتخلص من الهالات الغامقة التي قد تظهر تحت العينين ، والتخلص من البقع والشوائب التي قد تصيب الوجه. وفي فترات الصيف ، يستخدم عصير الخيار كغسول لعلاج حروق الشمس وترطيب البشرة.
يتبع...

ام غلا القمر
23-09-2005, 08:49 PM
ثالثا:الخس
http://www.p-i-s.net/images/albom/frout/veg/veg-28.jpg

للخس شهرة تأريخية كبيرة.. فقد أشاد قدماء المصريين بفوائده كغذاء مفيد للقدرة الجنسية ، ولذا أطلقوا عليه « نبات الخصوبة ».. كما أنّه كان من الأغذية الرئيسية للإغريق.. ومن المرجح أن الخمس ( Lettuce ) قد نشأت زراعته لأول في جزيرة ( Cos. Lettuce ) وهي من إحدى الجزر اليونانية القديمة.
ويدخل الخس في تحضير العديد من مستحضرات التجميل حيث يتميز بمفعول مرطِّب للبشرة وبذلك يفيد في عمل طبقة عازلة تقي الجلد من حرارة الشمس وتأثير الرياح. ونظراً لثرائه بفيتامينات عديدة وخواصه ذات التأثير المنظف فإنه يدخل في تحضير العديد من مغذيّات الجلد ومنظفات الوجه.

رابعا:البطاطس
http://www.zizooo.ws/data/media/46/sweet017.jpg

للبطاطس تأثير في زوال التورّم الذي يظهر تحت العينين.. وذلك باستعمالها في صورة شرائح طازجة تستخدم ككمادات للعين. كما تعتبر البطاطس من أفضل المنظفات والمرطبات لذوات البشرة الحسّاسة.. بل إن لها أثراً في علاج الحساسية الجلدية بدهان الموضع المصاب بعصير البطاطس أو بعمل كمادات من شرائحها.. كما تستخدم بنفس هذه الطريقة لعلاج حروق الشمس.
هذه بالنسبة للخضروات...وتابعوني بالفواكه قريبا....

تحياتي

ام غلا القمر
24-09-2005, 03:07 AM
شكل تعبي راح على الفاضي؟؟؟

34 زياره ولا رد واحد طيب لو مجامله على الاقل كلمة مشكوره...عموما مشكورين

تحياتي

هـتـاف نـسـائـي
24-09-2005, 05:43 AM
مساء عطر ،،


غاليتي ،،


الف شكر لموضوعكـ القيم ،،

فعلا انا قريت عن البطاطس تقومين ببشرها ووضعها على العين

لمدة نصف ساعه بتلاحظين الهالات اسوداء اختفت ،،


والف شكر لكـ مره اخرى ،،

ام غلا القمر
26-09-2005, 09:31 AM
اهلا بك اختي هتاف اشكر لك مرورك العطر.........

تحياتي

(المجروحه)
26-09-2005, 10:28 AM
بسم الله الرحمن الرحيم .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
تسلمين اختي على هالموضوع
وجزاك الله عني كل الخير.

rony_alx
26-09-2005, 09:49 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرسى حبيبتى على كل المعلومات المفيده دى

جزاكى الله كل خير

ام غلا القمر
27-09-2005, 07:18 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرا ..جميعا على مروركم العطر واتمنى ان يكون الموضوع افادكم...