متى يعتمد الطفل على نفسه في الاكل

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • هياء
    عضو جديد
    • Oct 2002
    • 47

    متى يعتمد الطفل على نفسه في الاكل

    أخواتي : ولدي عمره سنه وشهرين الان وقلت شهيته للاكل بشكل واضح وصار ما يخليني أأكله ابدا واذا وضعت له الاكل على كرسيه يقعد يلعب فيه خمس دقائق ثم يمل ويصيح يبغى ينزل , علما أنه ما يتحكم في الملعقه تماما. وقت أكله اجلس أنظر اليه وما اشوفه ياكل الا احيانا بعض الرز (ا لملتصق بالملعقه ) هل أثق في تأكيله لنفسه ,أم ماذا افعل ؟
    منتظره ردودكن ياغاليات وخاصه انتي ياأخت ايمان . ابغى نصائحكن لاني فعلا أبغاه يعتمد على نفسه ويتعود على مذاق الاكل من يده لاني الى الان اعاني من قرف أخته الكبيره .
  • إيمان علي
    لجنة جوال لكِ "كبار الشخصيات"
    • Jan 2002
    • 36171

    #2
    عزيزتي هياء، ابنك في العمر المناسب أن يحاول الأكل وحده، في هذه الفترة يبدأ التفكير بالاعتماد على النفس، لأنه الآن يعتمد على نفسه في الوصول إلى الأشياء عن طريق المشيء فيقول في نفسه ولم لا أعتمد على نفسي في الأكل أيضاً. فلا بأس أن يأكل ويبهدل الدنيا ولكنه سيتعلم.. وصدقيني الطفل يأكل أفضل وصحته تصبح أحسن مما لو أطعمته أمه وهو لا يريد.

    اذا أحببت الاطمئنان أكثر، حاولي أن تمسكيه الملعقة يأكل وحده، وأنت امسكي ملعقة وبين الحين والآخر غافليه بواحدة، إن غضب ولم يعجبه الأمر أتركيه.

    كما أنصحك بقراءة هذا الموضوع، لأنني تطرقت فيه إلى ما سألتِ بالتفصيل.
    كل مايتعلق بالطفل من تربية الطفل وتعليمه والتغذية للطفل وصحتة وفطامه

    تعليق

    • بنت_المطر
      عضو نشيط
      • Feb 2003
      • 189

      #3
      السلام عليكم .. انا اعاني من هاي المشكله ايضا .. بس خلاص صرت اطنش ابني ، يقعد يلعب بالاكل و ياكل الي ياكله .. طبعا ما راح ياكل الا الي يكفي معدته او الي يشبعه .. و اذا فعلا كان جوعان جوع شديد يضل يبكي لغاية انا ما اكله بنفسي .. و ما يمانع بها الشي
      يعني يا اختي لا تخافين على ابنك ، ما راح يهلك من الجوع ان شا الله

      تعليق

      يعمل...