صديقه لي قالت انها مع بداية الشهر الكريم تود ان تلبس الزي الأسلامي ولكن تقول انها ستلبس منديل للوراء (الرقبه ستظهر ) وتلبس بنطلون انا ترددت ان الفت انتباهها هل هذا سيرجعها للوراء وتبعد عن اللبس الشرعي ام كبدايه يجب ان نشجعها ونسكت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ما العمل
تريد ان تتحجب ولكن ببنطلون.........
تقليص
X
-
الكلمات الدلالية (Tags): لا يوجد
-
يُجمع بين الأمرين :
فأولاً : تُشجّع ابتداء على لبس الزيّ الإسلامي ، وتُرغّب فيه ، وتُذكر لها فضائل الحجاب وفوائده ومنافعه .
وثانياً : وتُذكّر بأن الحجاب عبادة وليس عادة ، وتُخبر أن له شروطاً .
وقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يَقبل إسلام من جاء ولو كان في ابتداء إسلامه نقص .
وهذا ليس في حق كل أحد ، وإنما تُراعى كل حالة بحسبها
ويدل عليه أن النبي صلى الله عليه وسلم قبِل الاشتراط في ابتداء الإسلام من بعض الناس دون بعض .
فَقَبِل عليه الصلاة والسلام من ثقيف فإنه اشترطوا : أن لا صدقة عليهم ولا جهاد . فقال النبي صلى الله عليه وسلم بعد ذلك يقول : سيتصدقون ويجاهدون إذا أسلموا . رواه الإمام أحمد وأبو داود .
قال الحافظ ابن رجب : روى الإمام أحمد عن نصر بن عاصم الليثي عن رجل منهم أنه أتى النبي صلى الله عليه وسلم فأسلم على أن لا يُصلي إلا صلاتين ، فَقَبِل منه . وأخذ الإمام أحمد بهذه الأحاديث وقال : يصح الإسلام على الشرط الفاسد ، ثم يُلزم بشرائع الإسلام كلها ، واستدل أيضا بأن حكيم بن حزام قال : بايعت النبي صلى الله عليه وسلم على أن لا آخِرّ إلا قائما . قال أحمد : معناه أن يسجد من غير ركوع . اهـ .
والحكمة مطلوبة .
والله تعالى أعلم .
تعليق