شبكة لكِ النسائية


الأولى -> اللقاءات مع الأطباء والعلماء والمشايخ -> لقاء مع الدكتور عبد المحسن صالح المسلم -> هل اعطاء المضاد الحيوي أكثر من مرة يضر بصحة الطفل ؟

هل اعطاء المضاد الحيوي أكثر من مرة يضر بصحة الطفل ؟

لقاء مع الدكتور عبد المحسن صالح المسلم

اللقاءات مع الأطباء والعلماء والمشايخ

قراءة: 3120
أضيف بتاريخ: 2002-07-21



ابني عمره 4 ا شهر واسبوع وهو الان مريض عنده التهاب بالحلق وسخونه لا تتعدى 38

وكحه خفيفه وصف له الطبيب مضاد حيوي امنيوسف 3 مل كل 12 ساعه ونقط للانف

للعلم انه حينما كان عمره شهران اخذ مضاد حيوي سيكلور وفينستيل لانه كان معه كحه وزكام شديد ...انني ارضعه طبيعي ولا ادري مالسبب في ضعف مناعته؟؟؟؟

هل اعطاء المضاد الحيوي كذا مره يضر بصحته ؟؟

هل الطبيعي من بعمره يصاب بالتهاب الحلق ؟؟وانني قلقه من اجل السخونه ..فهل تؤثر على خلايا المخ...؟؟

ماذا اعطيه لاعزز مناعته ؟؟ برتقال ام نقط فيتامين سي؟؟

ما افضل دواء للكحه المرافقه لوجود بلغم؟؟؟؟

ابني قليل الرضاعه وكثير الاستفراغ ولكن وزنه جيد جدا كما الجدولولايخرج الا كل 4 ايام ..هل
هذا طبيعي؟؟؟ الرجاء مساعدتي





المسافره




الاخت الفاضله:المسافره ..السلام عليكم ورحمه الله وبركاته . بالنسبه لطفلك البالغ من العمر 4 ا شهر وتذكرين انه مصاب بارتفاع درجه الحراره .افيدك بأن اكثر الامراض التي تصيب الاطفال في فصل الشتاء تكون بسبب الفيروسات حيث يكون هناك ارتفاع في درجه الحراره مع نزله برد او رشح ..وفي هذه الحاله لايحتاج الطفل اى مضاد حيوي شرطا ان يكون الطفل رضاعته جيده وليس لديه اي علامات اخرى ..لا اعتقد حسب ما وصفته ان طفلك لديه اي نوع من ضعف المناعه . بالنسبه للمضادات الحيويه اذا صرفت با الطريقه الصحيحه والمريض في حاجتها فلا بأس. الحراره لا تؤثر بشكل مباشر على المخ .ولاكن ارتفاع الحراره المفاجئ ربما تؤدى الى تشنجات.وهذه اذا كانت طويله ومتكرره قد تؤثر على خلايا المخ . لا يفضل اعطاء الاطفال ادويه مضاده للكحه حيث انها غير فعاله. ذكرت ان طفلك رضاعته طبيعيه ووزنه جيد علىالرغم ان لديه استفراغ .لااعتقد بأن لديه اشكال في ذالك . بالنسبه لعمليه الاخراج ، فهي في المعدل الطبيعي . ولا بأس ان تعطيه خضروات وفواكه طازجه .
نسأل الله لك ولطفلك السلامه .

لقاء مع الدكتور عبد المحسن صالح المسلم

القائمة الرئيسية

قائمة المنتديات


خدمات

الدورات الجديدة