يخنة الكوسا بالكاري مع البرغل

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,703
الإعجابات
1,222
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ونعود لاطباقنا الصحية بلمسات خاصة



3 وحدات من الكوسا المقطعة مكعبات
3 وحدات من البندورة الناضحة المهروسة
راس بصل صغير مفروم ناعم
2 سن توم مهروس
ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
ملح وفلفل وكركم
كوب من البرغل الخشن المنقوع
ماء مغلي
زيت زيتون
بهارات مشكلة حسب الرغبة للبرغل

نقوم برفع البصل ع النار مع ملعقة من زيت الزيتون مع رشة ملح وفلفل اسود
نضيف الثوم المهروس ونقلب ثم نضيف الكوسا ونقلبها جيدا ونضيف الكاري
نضيف البندورة المهروسة ونقلب ثم نضيف ماء مغلي يكفي لغمر الكوسا
نخفف النار ونتركهاحتى تنضج مع التقليب من حين لآخر

البرغل
نقوم بغلي ما يقارب كوب من الماء ثم نضيف البهارات والملج والزيت
وبعد الغليان نضيف البرغل المنقوع
ونتركه ع نار هادية حتى ينضج
نتركه نص ساعة مغطى حتى تتفتح حبات البرغل
يغرف ويقدم بالعافية

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,569
الإعجابات
1,919
#4
رووعة هالطبق وانا من محبي البرغل وبطبخو كتيير
والكوسا عجبتني ماشاء الله صحية وخفيفة
صحة وهنا يامبدعتنا
 
المشاركات
3,361
الإعجابات
1,006
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سلمت يداك يلغالية
ماشاء الله طبق رائع وصحي وبيشهي
عائلتنا من محبي البرغل
عوافي على قلوبكم
 

DAHUBA14

مشرفة عالم المرأة
طاقم الإدارة
المشاركات
12,988
الإعجابات
293
#7
ما شاء الله عليكِ وعودي الغاليه
دائما اطباقك مبتكره
تسلم الايادي وصحه والف عافيه ♥
 
أعلى