- المشاركات
- 2
- الإعجابات
- 2
يعتبر بسكويت الزنجبيل والقرفة من الحلويات اللذيذة في المناسبات والأعياد، وهذة الوصفة كوكيز الزنجبيل والقرفة خالية من البيض وسهلة التحضير، جربيها لعائلتك وضيوفك.
وصفة عمل كوكيز الزنجبيل والقرفة
المقادير:
3 أكواب من الطحين متعدد الأغراض
3/4 كوب من السكر البني
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1/2 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
3/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
3/4 كوب من الدبس
1/4 كوب من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من الحليب
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلط، قومي بخلط الطحين والسكر البني والزنجبيل والقرنفل والقرفة والملح وصودا الخبز جيدا.
2- ثم أضيفي الزبدة وأخلطيهم لمدة دقيقة ونصف.
3- ثم أضيفي الدبس والحليب تدريجيا مع الإستمرار في الخلط لمدة حوالي 10 ثواني.
4- ثم غطي العجين لمدة 3 ساعات حتى يرتاح.
5- ضعي العجين على سطح رخامي نظيف مرشوش بالطحين ثم قومي بتقطيعه بالشكل الذي ترغبين به.
6- وأخيرا، أخبزي بسكويت الزنجبيل في الفرن لمدة 8: 10 دقائق على درجة حرارة 180 درجة، وبالهنا والشفا.
المصدر طبخ صح