كيكة البرتقال التقليدية بدون رتوش ولا اكسسوارات

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما في بعد البساطة
بسم الله

المقادير والطريقة:
3 حبيض حجم متوسط ولو كبيرة نكتفي ب 2
2كوب كبير طحين أو اكثر حسب نوع الطحين
كوب الى ربع سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن زبادي
كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة من برش البرتقال
2 ملعقة ونص بيكنج بودر
قليل من الفانيلا
2ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

ننخل طحين مع البكنج بودر
نخفق البيض مع الفانيليا ونضيف له السكر ثم الزيت ونص كوب عصير البرتقال والبرش ثم نضيف الطحين بالتدريج
ونقلب حتى تنتهي كمية الطحين
نضيف ملعقة من البيكنج باودر لملعقتين من عصير الليمون ونحركها ثم نضيفها لخليط الكيك ونقلب بسرعة
نصب المزيج في صينيه مبطنة بالزيت والطحين ونضعها في فرن محمى سابقا على درجة حرارة 180

ونتركها حتى تنضج ، بعد اخراجها من الفرن نشربها بنصف الكوب المتبقي من عصير البرتقال

 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#11
اطيب كيكه
انا نزلتها زمااااان بالمنتدى
تحت اسم كيكة ستي وستك
لانه فعلا ستاتنا كانوا يعملوا هالكيكه بكل بساطتها بس اطيب منها ما في ابدا
تسلم يمينك
بالضبط يا عسل هي كيكة ستي وستك
والقديم لا يعلى عليه بلا كريما بلا عجينة سكر
سعيدة جدا بعودتك
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,851
#12
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك يلغالية
كيكة روعه بطعمها الاصلي وبساطتها وسهل التحضير
أه يازمن البساطة والرضى كل شيء جميل وله طعمه الأصيل
الله لايحرمنا منك وعودي ويحفظك من كل شر
وجمعت الأحباب هنا
ألف سلامة عليكم ومرحبا
منور المائدة بوجود الغوالي
 

الثمال

رئيسة الأركان التعليمية-مشرفة ركني الروضة ودار لك
المشاركات
44,165
الإعجابات
129
#15
عاشت الايادي
والله يعطيك العافية


أرسلت بواسطة iPhone بإستخدام منتديات لكِ النسائية
 
المشاركات
79
الإعجابات
7
#17



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما في بعد البساطة
بسم الله


المقادير والطريقة:
3 حبيض حجم متوسط ولو كبيرة نكتفي ب 2
2كوب كبير طحين أو اكثر حسب نوع الطحين
كوب الى ربع سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن زبادي
كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة من برش البرتقال
2 ملعقة ونص بيكنج بودر
قليل من الفانيلا
2ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

ننخل طحين مع البكنج بودر
نخفق البيض مع الفانيليا ونضيف له السكر ثم الزيت ونص كوب عصير البرتقال والبرش ثم نضيف الطحين بالتدريج
ونقلب حتى تنتهي كمية الطحين
نضيف ملعقة من البيكنج باودر لملعقتين من عصير الليمون ونحركها ثم نضيفها لخليط الكيك ونقلب بسرعة
نصب المزيج في صينيه مبطنة بالزيت والطحين ونضعها في فرن محمى سابقا على درجة حرارة 180

ونتركها حتى تنضج ، بعد اخراجها من الفرن نشربها بنصف الكوب المتبقي من عصير البرتقال


ربنا يبارك في هاليدين اللي كلما تصنعه جميل ، اشتهيت هاذي الكيكة بطبقها اليوم ان شاء الله


 
أعلى