- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركة متأخرة بعض الشيء
لكن هالنوعية من الحلويات مرغوبة صيفا وشتاء وفي المناسبات السعيدة
صحيح كعك عيد لكنه ع مدار العام مرغوب ومطلوب
بسم الله
ثلاث اكواب سميد فرخة ناعم نبسهم بكوب سمنة دافئة (يعني نضيف السمن للسميد ونحرك باليد حتى يتشرب السميد السمن)
في اليوم الثاني نضيف نص كوب طحين وملعقتين حليب بودرة وملعقتين سكر وملعقة محلب وملعقة ماء زهر وملعقتين دقة الكعك
وملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذوبة في ثلثين كوب ماء دافئ ونقوم بالعجن برؤوس الاصابع
يعني نلم العجينة ونقوم بالضغط عليها ولا نعجنها كما نعجن الفطائر وغيرها
وبعد الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نشكلهم ونضع الحشوة حسب الرغبة
هنا استعملت العجوة المبهرة بالدارسين (القرفة) والهيل والسمسم والمحلب ودقة الكعك
وقليل من الزبدة وزيت الزيتون كي أحافظ على طراوة العجوة
وبعد الانتهاء من التشكيل
نخبزهم في فرن حامي على درجة حرارة 180
وعند التقديم يرش بالسكر البودرة
وصحة وعافية
التشكيل إما بالقالب
أو على شكل أساور كما كنا نسميها ونحن صغار
مشاركة متأخرة بعض الشيء
لكن هالنوعية من الحلويات مرغوبة صيفا وشتاء وفي المناسبات السعيدة
صحيح كعك عيد لكنه ع مدار العام مرغوب ومطلوب
بسم الله
ثلاث اكواب سميد فرخة ناعم نبسهم بكوب سمنة دافئة (يعني نضيف السمن للسميد ونحرك باليد حتى يتشرب السميد السمن)
في اليوم الثاني نضيف نص كوب طحين وملعقتين حليب بودرة وملعقتين سكر وملعقة محلب وملعقة ماء زهر وملعقتين دقة الكعك
وملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذوبة في ثلثين كوب ماء دافئ ونقوم بالعجن برؤوس الاصابع
يعني نلم العجينة ونقوم بالضغط عليها ولا نعجنها كما نعجن الفطائر وغيرها
وبعد الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نشكلهم ونضع الحشوة حسب الرغبة
هنا استعملت العجوة المبهرة بالدارسين (القرفة) والهيل والسمسم والمحلب ودقة الكعك
وقليل من الزبدة وزيت الزيتون كي أحافظ على طراوة العجوة
وبعد الانتهاء من التشكيل
نخبزهم في فرن حامي على درجة حرارة 180
وعند التقديم يرش بالسكر البودرة
وصحة وعافية
التشكيل إما بالقالب
أو على شكل أساور كما كنا نسميها ونحن صغار