لنتعلم من أخطائنا في المطبخ شاركينا طريقة مذاكرتك في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
مجلس دفـــــــا ولمــة وفــــا 

لنتعلم من أخطائنا في المطبخ شاركينا طريقة مذاكرتك في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
مجلس دفـــــــا ولمــة وفــــا 

عمل الخيار المخلل

alraiah

قادم جديد
المشاركات
4
الإعجابات
2
#1
محلول التخليل :
  • 1 ملعقة صغيرة عارمة ملح ( ملح المونة ) لكل كوب ماء
  • ½ كوب خل
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء مطحونة


طريقة تحضير الخيار المخلل السوري
  1. تختار حبات الخيار الرفيعة , تغسل و يقطع طرفي كل حبة ,يعبئ الخيار في مرطبان مناسب مع حبات الثوم في حال استخدامها .
  2. إعداد محلول التخليل : يملئ المرطبان بالماء كوب كوب ( مع عدد الأكواب ) حتى يغمر الماء حبات الخيار مع ترك مسافة من المرطبان للخل ,يعاد تفريغ الماء في وعاء عميق و يضاف 1 ملعقة صغيرة عارمة من الملح لكل كوب ماء , يضاف السكر و التوابل و الخل و يحرك الجميع حتى يذوب الملح تماماً .
  3. يعاد سكب محلول التخليل فوق الخيار ( مع ملاحظة أن تكون حبات الخيار مغمورة بمحلول التخليل )يوضع كيس من النايلون ليبقى الخيار مغموراً بمحلول التخليل يغلق المرطبان و يترك عدة أيام حتى تتم عملية التخليل و لا يفتح المرطبان قبل أن ينضج المخلل لأن فتح المرطبان قبل نضجه يوقف عملية التخليل .
منقووووووووووووول
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى