- المشاركات
- 6,334
- الإعجابات
- 1,851
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم أخواتي بناتي الحبيبات
زمان لم أشارك في هذا الركن الغالي
جربنا في رمضان كثير من العصائر
( ماشاءالله لا قوة إلا بالله )
الفريششش وغير فريش
من بين هذه العصائر
أطيبهم وأنفعهم للصحة
عصير( التمر الهندي )
حسب علمي ( ماشاءالله ) موجود في كل البلدان
على أشكال عدى
نقوم بنقع باكيت من التمر في إناء
ونغمره بماء دافيء
نتركه لمدة ساعة أو أكثر
ثم نعصره باليد جيدا
ونصفيه بالمصفاة ونضعه بالثلاجة
وبعدها بسم الله
هذه الطريقة جدا بسيطة وسهله
يبقى عندك بالبراد لمدة ثلاثة أيام
أما إذا تريدين أن يبقى أكثر فأليك هذه الطريقة
( يحتاج الى قليل من وقت )
نقعت في الماء خمس باكيتات
كل باكيت وزن 500غم
نحصل على العصير بنفس الطريقة
لاكن طبعا نحصل على كمية أكبر
نضعه في طنجرة ستيل ثم على الطباخ
بالبداية لازم يكون النار قوية
حتى يفور ونأخذ منه الرغوة
بعدها نقلل النار الى المتوسط
حتى يثخن ويصبح مثل الدبس
لأنه يطلع حامض جدا أنا وضعت فيه كمية من السكر
وبقيته على النار خمس دقائق أخرى
نبرده ونضعه في قوارير
يبقى عندك فترة طويلة ( 8-12 شهر )
كلما أردت أن تعملي عصير تأخذين كمية وتضعين الماء عليها
حسب الرغبة
ونحصل على أطيب عصير
ملاحظة :-
- يجب تفكيك التمر هندي قبل نقعه
- إذا لايعجبك يكون حلوا لا تضعين عليه سكر
- كل ربع ساعة تنظفين حوافي الطنجرة بالملعقة وترجعيها الى الخليط
- عملية التثخين أستغرق عندي ثلاث ساعات ونصف
- يمكن استعمال هذا الدبس للسلطات
- يمكنك صنع جميع أنواع العصائر بهذه الطريقة
- دبس التمر والرمان تنعمل بهذه الطريقة ايضا
وشكرا
ربي زدني علما نافعا
كيفكم أخواتي بناتي الحبيبات
زمان لم أشارك في هذا الركن الغالي
جربنا في رمضان كثير من العصائر
( ماشاءالله لا قوة إلا بالله )
الفريششش وغير فريش
من بين هذه العصائر
أطيبهم وأنفعهم للصحة
عصير( التمر الهندي )
حسب علمي ( ماشاءالله ) موجود في كل البلدان
على أشكال عدى
نقوم بنقع باكيت من التمر في إناء
ونغمره بماء دافيء
نتركه لمدة ساعة أو أكثر
ثم نعصره باليد جيدا
ونصفيه بالمصفاة ونضعه بالثلاجة
وبعدها بسم الله
هذه الطريقة جدا بسيطة وسهله
يبقى عندك بالبراد لمدة ثلاثة أيام
أما إذا تريدين أن يبقى أكثر فأليك هذه الطريقة
( يحتاج الى قليل من وقت )
نقعت في الماء خمس باكيتات
كل باكيت وزن 500غم
نحصل على العصير بنفس الطريقة
لاكن طبعا نحصل على كمية أكبر
نضعه في طنجرة ستيل ثم على الطباخ
بالبداية لازم يكون النار قوية
حتى يفور ونأخذ منه الرغوة
بعدها نقلل النار الى المتوسط
حتى يثخن ويصبح مثل الدبس
لأنه يطلع حامض جدا أنا وضعت فيه كمية من السكر
وبقيته على النار خمس دقائق أخرى
نبرده ونضعه في قوارير
يبقى عندك فترة طويلة ( 8-12 شهر )
كلما أردت أن تعملي عصير تأخذين كمية وتضعين الماء عليها
حسب الرغبة
ونحصل على أطيب عصير
ملاحظة :-
- يجب تفكيك التمر هندي قبل نقعه
- إذا لايعجبك يكون حلوا لا تضعين عليه سكر
- كل ربع ساعة تنظفين حوافي الطنجرة بالملعقة وترجعيها الى الخليط
- عملية التثخين أستغرق عندي ثلاث ساعات ونصف
- يمكن استعمال هذا الدبس للسلطات
- يمكنك صنع جميع أنواع العصائر بهذه الطريقة
- دبس التمر والرمان تنعمل بهذه الطريقة ايضا
وشكرا
ربي زدني علما نافعا