طريقة مناسبة لقلي باذنجان حتى تمتص أقل كمية من الزيت

المشاركات
6,337
الإعجابات
1,851
#1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




باذنجان مقلي


يسعد الله مساؤكم أحبابي في الله

لأني من هواة
باذنجان
أستعمله في عدد كثير من الطبخات
وجربت طرق كثيرة لقليه حتى يمتص
أقل كمية من الزيت
ورأيت هذه الطريقة مناسبة جدا



نغسل حبات
الباذنجان وننشفه جيدا
في مقلات نضع كمية من
السمن مع كمية من الزيت
نضعها على نار قوية حتى يسخن جيدا
نأخذ حبة من الباذنجان ونقوم بقطعها حسب الرغبة
ثم نضعها في
الزيت الحامي
ونراعي بعدم وضع كمية كثيرة مرة واحدة وبعد أن تحمر هذه الوجبة نقوم بحمي الزيت مرة أخرى وهكذا




ونضعها على مناديل ورقية ونقوم بوضع الملح والسماق وأوريكانو أو حسب الرغبة







ربي برحمتك زدني علما نافعا
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,218
#9
تسلمي خالنتوا (":
تعرفي انا بغسله ورشه بملح وبحطه بمصفاة لمدة ثلث ساعة أو اكثرلما تنزل كل مويته
بعدين انشفه زين وارش عليه شوي دقيق واقليه يطلع ناشف ومايمتص زيت ابدا
الله يحميك
 
المشاركات
6,337
الإعجابات
1,851
#10
الله يسلمك غاليتي
سبحان الله
الله يطول عمرك مع والدتي
نفس طريقة والدتي تطلع روعة
لاكن أقليها هكذا لأن زوجي الله يحفظه مع أحبابك عنده ضخط مرتفع لذلك ما أضع الملح من الأول
شكرااااااااااااااااا
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,573
الإعجابات
2,180
#14
اضافة لطريقتك
هناك طريقة بان تقومي بتقطيع الباذنجان طوليا فهذا يخفف من شربه للزيت
وطريقة ثانية بعد تقطيع الباذنجان قومي بنقعه في الماء والملح مع اضافة كمشة طحين
وعند القلي قومي برفعه وتجفيفه

وشكرا لاتاحة المجال لي للمشاركة في
موضوعك المهم والمهم جدا كون الباذنجان المقلي من احب الاطباق للقلوب
 
المشاركات
6,337
الإعجابات
1,851
#16
اضافة لطريقتك
هناك طريقة بان تقومي بتقطيع الباذنجان طوليا فهذا يخفف من شربه للزيت
وطريقة ثانية بعد تقطيع الباذنجان قومي بنقعه في الماء والملح مع اضافة كمشة طحين
وعند القلي قومي برفعه وتجفيفه

وشكرا لاتاحة المجال لي للمشاركة في
موضوعك المهم والمهم جدا كون الباذنجان المقلي من احب الاطباق للقلوب

يا مرحبا بالغالية وعود
جزاك الله خيرا على مرورك
نورت الموضوع بطلتك
والإضافة المفيدة غاليتي

 
أعلى