لنتعلم من أخطائنا في المطبخ كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

لنتعلم من أخطائنا في المطبخ كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

سينابون بشكل جديد مع الصوص الأبيض اللذيذ

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,628
الإعجابات
1,751
#1
:
..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
:
هذا السينابون جدا لذيذ يذوب بالفم من طراوته
جربوه مارح تندمون خصوصا مع الصوص الأبيض الأليم

الصور من شهر تقريبا سويته وما فيني اسويه قريب لأنه سعراته عالية
للأسف كان نفسي اوريكم شكل العجينة من جوه قد ايش جميلة بس هذي الصور اللي لقيتها
بجوالي ..لكن اترك لكم التجربة ..ومثل مايقولوا التجربة خير برهان (":
:
:






:
:
المقادير
- كوبين دقيق منخولين
- خميرة ملعقة كبيرة وملعقة صغيلرة بيكنج بودر
- اربع ملاعق حليب باودر
- ربع كوب زيت
- ملعقة سكر ورشة ملح
- كاسة الا ربع ماء دافي

مقادير الصوص
- 2 ظرف دريم ويب
- 8 حبات جبن كيري
- ملعقة سكر
- فنجان صغير حليب بارد
- فانيليا وملعقة صغيرة بيكنج باودر

مقادير التوفي
- كوب سكر
- ملعقة زبدة
- كوب كريمة خفق

الطريقة

نعجنهم كأي عجينة نضيف الماء بالتدريج لغاية ماتصير عندنا عجينه طريه
نخليها تتخمر ساعة

نحظر خليط من القرفة المطحونة والسكر البني أو ابيض
بعد ماتخمر العجينة نكورها قطع صغيرة اصغر من صفار البيضة
ونقلبها بخليط القرفة والسكر

نجي للتوفي
نذوب السكر لغاية مايتكرمل ويذوب بس على نار هادية عشان مايحترق
ونضيف الزبدة لما تذوب ثم كوب الكريمة لغاية ماتختفي التكتلات
ونصب نص التوفي بقاع الصينية ونضيف الجوز ثم نرتب الكور بالصينية
فوق لغاية مانتهي راح تكون فوق بعض يعني طبقات

بعدين نصب باقي التوفي وندخلها الفرن نكون مسخنينه قبل ماتطول ثلث ساعة
او حسب حراراة الفرن
نطلع من الفرن نخليها ترتاح شوية 10 دقايق ونقلبها ونضيف فوقها الصوص الأبيض

عمل الصوص الأبيض

نخفق الحليب مع الدريب ويب لغاية اتصير كريمة ثقيلة
ثم نضيف الكيري بشرط ماتكون باردة لو تحطونها بالمكرويف لغاية ماتلين تكون افضل
عشان بسرعة تنخلط مع الدريم وماتتكتل ثم نضيف باقي المفادير
واستمتعي بألذ صوص (":

وهنا وعافية

..في أمان الله ..




 
التعديل الأخير:

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,628
الإعجابات
1,751
#4
أول مرة اسمع هالكيكة
بحثت بالنت فعلا نفس الشي
بس مو عارفة سبب تسميتها بالكيك
مختلفة تماما عن الكيك هي بدون بيض وعجينتها مثل المعجنات مو سائلة
جربيها وعود كثير طيبة وشكلها حلو بالتقديم
وعوافي مقدما ياقلبي
 

عطر الورد ~

مشرفة التصاميم - مبدعة الرمزيات
المشاركات
2,002
الإعجابات
188
#5
ماشاءالله عليك خفوي
انا من عشاق السينابون صحيح يكون دماار عالوزن لكن لذييذيذ ;)
ان شاءا لله بجرب طريقتك
ربي يسعدك بالدارين :)
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,873
الإعجابات
1,375
#6
أول مرة اسمع هالكيكة
بحثت بالنت فعلا نفس الشي
بس مو عارفة سبب تسميتها بالكيك
مختلفة تماما عن الكيك هي بدون بيض وعجينتها مثل المعجنات مو سائلة
جربيها وعود كثير طيبة وشكلها حلو بالتقديم
وعوافي مقدما ياقلبي
ان شاء الله
ناوية ع اجازة عن قريب واستغلها في المطبخ واطبق هالكيكة الحلوة مثلك خفوي

أرسلت بواسطة GT-I9060I باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,628
الإعجابات
1,751
#7
يسلمووو ايدينك
جارررري تجريب الطبق
الله يسلمك عيومة
جربيها واعطيني رايك
وعوافي
ماشاءالله عليك خفوي
انا من عشاق السينابون صحيح يكون دماار عالوزن لكن لذييذيذ ;)
ان شاءا لله بجرب طريقتك
ربي يسعدك بالدارين :)
ويسعدك يارب
جدا لذيذة عطورة بشهادة كل من ذاقها
مرات بسويها مثل السينابون ملفوفة
وعوافي
ان شاء الله
ناوية ع اجازة عن قريب واستغلها في المطبخ واطبق هالكيكة الحلوة مثلك خفوي

أرسلت بواسطة GT-I9060I باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
برضو بتقولي كيكة هههه
امزح تعددت الأسماء والطعم واحد
الله يسعدك ويهنيك بايجازتك وعود (":
 
أعلى