خبز التوابل بالدقيق الأسمر والعسل

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,218
#1
:
:
..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


:
:
خبز فرنسي لذيذ يقدم كخبز مع الأجبان وممكن تحميصه واستخدامه
مع الشوربات برمضان . او مع الشاي والقهوة مثل الكيك (":
أتمنى تجربونه طيب كثير ومفيد وياخذ فترة بالثلاجة .
:
:

..المقادير..
:
- كوب دقيق ابيض لجميع الاستعمالات
- كوب ونصف دقيق أسمر
ثلاث ارباع كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
- كوب سكر أسمر (( أكتفيت بنص الكوب.
- ثلاث ارباع كوب عسل ((أكتفيت بنص الكوب .
- 4 بيض بحرارة الغرفة
- 1 1/4 ملعقة طعام بايكنغ بودر
- 1 ملعقة شاي كركم مطحون
- 1 ملعقة طعام يانسون مطحون
- 1ملعقة شاي زنجبيل مجفف مطحون
- 1 ملعقة طعام قرفة ناعمة
- 1/2 ملعقة شاي قرنفل ناعم
- قليل من الفانيليا
- شوية لوز أو جوزمكسر على الوجه
:
..الطريقة..
- نضع الطحين الدقيق و الدقيق الاسمر والتوابل والبكنج بودر والسكر الاسمر
ونخلطهم زين بعدها نضيف الحليب والبيض والفانيليا ونخلطهم زين.
- على نار متوسطة نضيف العسل ويسخن الى ان يغلي مدة دقيقتين بعدها تضيفه فوق
خليط الدقيق ونحركم زبن
- نصبه بالقالب ويرش باللوز أو الجوز ثم يخبز بفرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية
لمدة 45 دقيقة حسب خرارة فرنك
وعوافي ..

..في أمان الرحمن..

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#4
هههه اصلا ماشفت ايمت نزلتي الموضوع..
بس دخلت هلا.. ولقيت الموضوع اخر موضوع نزل ورديت :D
بس طلعت شاطرة ولطشت وعندي الصبح رح افطر بالخبز
;)
 

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,939
الإعجابات
2,218
#5
الله يحيك باي وقت شفوعتي
الخبز باللي معاه كله لك حبوبة
عافية على قلبك
 
التعديل الأخير:
المشاركات
1
الإعجابات
0
#19
:
:
..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..



:
:
خبز فرنسي لذيذ يقدم كخبز مع الأجبان وممكن تحميصه واستخدامه
مع الشوربات برمضان . او مع الشاي والقهوة مثل الكيك (":
أتمنى تجربونه طيب كثير ومفيد وياخذ فترة بالثلاجة .
:
:


..المقادير..
:
- كوب دقيق ابيض لجميع الاستعمالات
- كوب ونصف دقيق أسمر
ثلاث ارباع كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
- كوب سكر أسمر (( أكتفيت بنص الكوب.
- ثلاث ارباع كوب عسل ((أكتفيت بنص الكوب .
- 4 بيض بحرارة الغرفة
- 1 1/4 ملعقة طعام بايكنغ بودر
- 1 ملعقة شاي كركم مطحون
- 1 ملعقة طعام يانسون مطحون
- 1ملعقة شاي زنجبيل مجفف مطحون
- 1 ملعقة طعام قرفة ناعمة
- 1/2 ملعقة شاي قرنفل ناعم
- قليل من الفانيليا
- شوية لوز أو جوزمكسر على الوجه
:
..الطريقة..
- نضع الطحين الدقيق و الدقيق الاسمر والتوابل والبكنج بودر والسكر الاسمر
ونخلطهم زين بعدها نضيف الحليب والبيض والفانيليا ونخلطهم زين.
- على نار متوسطة نضيف العسل ويسخن الى ان يغلي مدة دقيقتين بعدها تضيفه فوق
خليط الدقيق ونحركم زبن
- نصبه بالقالب ويرش باللوز أو الجوز ثم يخبز بفرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية
لمدة 45 دقيقة حسب خرارة فرنك
وعوافي ..


..في أمان الرحمن..
[/QUOTE
بارك الله فيك بس استعمال السكر والعسل بهذه الكمية يضر بمرضى السكر
 
أعلى