(الهريسة او البسبوسة) تعددت الاسماء والطعم اللذيذ نفسه

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,508
الإعجابات
1,819
#1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبعا الكل بيعرف طريقة الهريسة
بس جبتلكم طريقة امي لا تقاوم عنجد هريسة اصلية
ومعتمدتها من 20 سنة

وانا بحبها محمرة زيادة لهاسبب لونها غامق : )

20170917_133747.jpg


الفرق عندنا بين الهريسة و البسبوسة
الهريسة اقسى شوي من البسبوسة
البسبوسة تقريبا فيها بيض وبتتفتت او شبيهة بالكيك تقرييبا
اما الهريسة بتكون قاسية شوي ومتماسكة اكثر وقطعة وحدة

المقادير

3 كاسات سميد ( خشن او ناعم مابتفرق مجربة بالحالتين )
1 كاس جوز هند
1 كاس سكر
نص كاسة زيت + نص كاسة زبدة او سمنة = 1 كاس
1 كاس لبن زبادي
نص ملعقة بيكنج باودر
قطر ( شيرة مبردة )
مقادير القطر
كاستين سكر وكاسة ماء


الطريقة
تخلط المقادير الجافة ثم السوائل
لا تعجنيها .. فقط خلط الى ان تختلط المقادير
ثم لفيها واتركيها تختمر حوالي ساعتين لحد ما السميد يتشرب السوائل
مديها بصينية فرن بحيث لا تكون العجينة سميكة ولا رقيقة
قطعيها قبل دخولها للفرن وزينيها بلوز او جوز هند
ودخليها للفرن على حرارة 350 فهرنهايت
لمدة نص ساعة او 20 دقيقة ع حسب فرنك
وحمريها من فوق شوي
عند خروجها سقيها بالقطر البارد وهي ساخنة
وشخصيا بفضل الهريسة ثاني يوم او يعني تكون بايتة اطيب بكتيير


صحة وهنا :)







 
التعديل الأخير:

خَفاياالرُوح

مشرفة
طاقم الإدارة
المشاركات
6,264
الإعجابات
1,414
#2
تجنن لذيذه ماينشبع منها هالبسبوسة
شكل مغري (":
أن شاء الله بطبقها باللبن الزبادي أضافة جديدة
بستخدم الحليب دايما
تسلم الأيادي يارب
وهنا وعافية غلى قلوبكم​
 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,164
الإعجابات
1,240
#4
ماشاء الله تسلم ايدك سارة لو مكانك كنت اكلتها كلها يحتفظ بالوصفة لرمضان ان شاء الله

والله يخليلك الوالدة ولا يحرمك منها ومن اكلاتها الطيبة

أرسلت بواسطة [device_name] باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,508
الإعجابات
1,819
#5
هههه الله يسلمك رشروش ويخليلك الوالدة ولايحرمنا منهم
جربيها رح تعجبك.. وصحة وهنا مسبقا
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,508
الإعجابات
1,819
#9

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,633
الإعجابات
1,099
#10
ربي ىسعدك
بجد ضحكت من قلبي
مين اللي يتركها لتاني يوم
راح تتنظف الصينية من اول ساعة واللي خلقك

صحة وعافية وللتطبيق قريبا ان شاء الله
تسلمي يا عسل
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,508
الإعجابات
1,819
#13
ربي ىسعدك
بجد ضحكت من قلبي
مين اللي يتركها لتاني يوم
راح تتنظف الصينية من اول ساعة واللي خلقك

صحة وعافية وللتطبيق قريبا ان شاء الله
تسلمي يا عسل

هههههه حلوة تنضف الصينية .. الف صحة..
وشرفني مرورك وعودتي ويارب تكون عجبتكم

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,508
الإعجابات
1,819
#17
منورة ام سهيل.. اشتقنالك :)
اكيد ممكن استبدليه باي شي بيناسبكم
مع ان طعم جوز الهند غيير.. بس عادي
ممكن طحن لوز او اي شي.. وصحة وهنا مسبقا :)
 
أعلى