لنتعلم من أخطائنا في المطبخ كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

لنتعلم من أخطائنا في المطبخ كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة في أفضلية وحدة الفراش بين الزوجين 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

الفُقاعيــة لعيون أم سهيل

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,873
الإعجابات
1,376
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الاطباق الشتوية المغذية والصحية
طبقنا اليوم شعبي من غزة يحتوي العناصر الغذائية جميعها


الفُقاعية بضم الفاء

نشوف محتوياته وطريقة عمله

كيلو سلق منظف ومغسول ومفروم فرم خشن
نص كيلو لحمة أو نص دجاجة
كوب من الحمص المسلوق
كوب من الرز المصري مغسول
2 راس بصل مفروم ناعم
5 اسنان من الثوم
فلفل حار
3 ملاعق زيت
بهارات (فلفل اسود- كسبرة ناشفة - ملج)
ماء مغلي

نرفع الزيت مع البصل ع النار ونشوح اللحم او الدجاج حتى يتغير اللون ثم نضيف الماء ونتركه حتى ينضج
في وعاء آخر نضع ملعقة من الزيت مع بصلة مفرومة ناعم ونقلبها حتى تذبل ونضيف السلق ونقلب ثم نضيف الرز المغسول والحمص المسلوق
مع التقليب واضافة البهارات المذكورة ثم نغمره بمرق اللحم أو الدجاج ونتركه حتى يتشرب ثم نضيف قطع اللحم أو الدجاج وعندما يصبح كثيف مثل قوام المهلبية تقريبا
نقوم بهرس الثوم مع الفلفل الحار وعمل التقلية واضافتها للسلق والرز ثم نضيف عصير الليمون ونتذوق لازم يكون طعم الليمون واضح
نتركه يغلي دقيقة ثم يقدم ساخنا
وصحة وعافية
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,969
#2
ياسلام ما اطيبها بهالبرد..
اول مرة بسمع فيها وبشوفها
شكلها بتشهي وانا بحب السلق والحمص
صحة وعنا وعودتي وتسلم الايادي .. كل شي منك طيب
 

DAHUBA14

مشرفة عالم المرأة
طاقم الإدارة
المشاركات
12,995
الإعجابات
305
#3
ما شاء الله شكلها مشهي وكأنها اقرب للشوربه
اول مره اسمع فيها تسلم الأيادي وعليكم بالعافيه .
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,873
الإعجابات
1,376
#5
يمي يمي بصراحة شكلها يشهي مرة اكلت شبهها بس بالسبانخ كنت يومها صغيرة في الابتدائي وحبيت السبانخ
تسلم ايديك يا وعودي

أرسلت بواسطة [device_name] باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
غاليتي
الرز بالسبانخ قريب جدا منها لكنه بدون ثوم
قريبا ان شاء الله سيكون لنا لقاء مع هذا الطبق
تكرم عيونك
أنا كم عسولة عندي اسمها ام سهيل
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,873
الإعجابات
1,376
#6
ما شاء الله شكلها مشهي وكأنها اقرب للشوربه
اول مره اسمع فيها تسلم الأيادي وعليكم بالعافيه .
يسعدك صباحك دهوبة
هي بكون قوامها اقرب لطبخة اللبنية اكتر منها للشوربة
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,873
الإعجابات
1,376
#7
ياسلام ما اطيبها بهالبرد..
اول مرة بسمع فيها وبشوفها
شكلها بتشهي وانا بحب السلق والحمص
صحة وعنا وعودتي وتسلم الايادي .. كل شي منك طيب
حبيبة قلبي شفوعة
طبقيها وراح تحبيها وتدمنيها خصوصا بالبرد كتير طيبة ومغذية وصحية كمان
 
أعلى