احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة اجمل عطر ًاستخدمتيه الحياة السعيدة 
تمتمات شكر لأهل العطاء (: 

احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة اجمل عطر ًاستخدمتيه الحياة السعيدة 
تمتمات شكر لأهل العطاء (: 

الدحــدح وصل... تعالي يا أم مــالــــك

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,217
الإعجابات
1,688
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة عودة الطيور المهاجرة إلى عشها
الحجازيــة أو الدحدح من الحلويات المشهورة في فلسطين
تذكرينا بأيام المدارس وتجمعنا أمام الباب للشراء من البائع
وصوته يملأ المكان
وصل بياع الدحدح ...
نشوف الدحدح مع بعض



بسم الله
المقادير
2 كوب سميد ناعم
1 كوب طحين
كوب سمنة وممكن نص سمنة ونص زيت
نصف معلقة صغيرة كركم
رشة ملح
2 معلقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 معلقة صغار خميرة فورية


الطريقة

نخلط المواد الجافة معا : السميد والطحين مع رشة الكركم والملح ونضيف السمن والزيت ونفرك باليد بشكل جيد ونضيف الماء بالتدريج أيضا، سوف نحتاج تقريبا من تلت ارباع الكوب الى كوب ماء دافي ونعجن برفق حتى نحصل ع عجينة طرية حسب نوع السميد وعندما نحصل على كرة متجانسة نغطيها ونتركها ترتاح نص ساعة او اكثر حسب حرارة الجو.


. الحشوة:
نص كوب مبشور جوز هند
نص كوب جوز مفروم كوب سميد
تلت ارباع الكوب سكر
نص كوب قطر تقيل
معلقتين كبار ماء ورد
2معلقة كبيرة قرفة

تخلط كل المواد الجافة ونضيف القطر ونفرك حتى نحصل على شبيه بفتات البسكوت وممكن اضافة قليل من الماء ونتركها على جنب


ندهن لصينية بطحينية ونقسم العجينة لقسمين واحد اكبر من الثاني بنحط القسم الاكبر بالقاع اول طبقة ونفردها جيدا ثم نضيف طبقة الحشوة وبعدها الطبقة الاخيرة من العجينة . عشان نسهل الطبقة الاخيرة يمكنك أن ترقي قطع صغيرة وترتبيهم وبعدين تفرديهم ونعمل خطوط على وجه الصينية إما بالشوكة أو بملقط الكعك



تدخل فرن محمى مسبقا ع درجة حرارة ١٨٠ حتى تتحمر الاطراف وبعدها يحمر الوجه



تترك حتى تبرد وتقطع

اذا اردنا أن نشربها قطر (شيرة) نضيف القطر وقت اخراج الصينية من الفرن، واذا أردنا رشها بالسكر البودرة نتركها حتى تبرد ، لا تقطع الا بعد ساعتين أو اكثر

اتمنى تنال اعجابكم وتكون اضافة لموائدكم
وصحة وعافية
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,598
الإعجابات
1,982
#2

ياعيني ع اللون والجمال والدسامة :p
كاني حسيتها شبيهة بهالريسة بس محشية صح ؟
ياترى نفس طعمة الهريسة ؟
حفظناها للتطبيق باذن الله
كل مادخلت اكون متخيلة كل جديد وجميل من ايدك
عوافي ع قلوبكم
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,217
الإعجابات
1,688
#4
الله الله
ع الدحدح و الي عمل الدحدح
بشهي منظره
تسلم يمينك ام عدي
و ما النا غنى عنكم
اصل الدحدح ما كنت اعرفه أنا
لكن تعلمته منك يا ام مالك
كنت آكلة آه لكن اعمله لا
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,217
الإعجابات
1,688
#5
ياعيني ع اللون والجمال والدسامة :p
كاني حسيتها شبيهة بهالريسة بس محشية صح ؟
ياترى نفس طعمة الهريسة ؟
حفظناها للتطبيق باذن الله
كل مادخلت اكون متخيلة كل جديد وجميل من ايدك
عوافي ع قلوبكم
الطعم بعيد خالص عن الهريسة
وبيكون قاسي شوي
بس القطر بيعطيه طراوة
شخصيا بافضلة بالسكر البودرة علشان بيكون بيقرش قرش
يعافي قلبك يااااااااااااااارب
 
المشاركات
3,768
الإعجابات
1,143
#6
ماشاء الله تبارك الله جميل جدا أم عدي
أحس بقرمشته ,وشهي المنظر
سلمت يداك وألف عافيه على قلوبكم
 
المشاركات
26,219
الإعجابات
19
#7
اصل الدحدح ما كنت اعرفه أنا
لكن تعلمته منك يا ام مالك
كنت آكلة آه لكن اعمله لا
ياريته بالف عافيه عليكم
اذا لحقت اليوم بعمله
بكره اوس عنده طبق خيري بالمدرسه و بحضرله بيتزا و سينابون و ليزي كيك
اذا باقي صحه وجهد بعمل دحدح كمان
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,217
الإعجابات
1,688
#8
ياريته بالف عافيه عليكم
اذا لحقت اليوم بعمله
بكره اوس عنده طبق خيري بالمدرسه و بحضرله بيتزا و سينابون و ليزي كيك
اذا باقي صحه وجهد بعمل دحدح كمان
انا بدي هاي
صار لي سنين بانتظر فيها


وصحة وعافية ع قلب اوس واصحابه​
 

وردة البنسفج

مشرفة المجلس العام
طاقم الإدارة
المشاركات
9,690
الإعجابات
997
#9
مقاديرها مؤلوفه تقريبا مثل البسبوسه بس
فيها تغير بسيط
يعطيك العافيه
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,598
الإعجابات
1,982
#10
الطعم بعيد خالص عن الهريسة
وبيكون قاسي شوي
بس القطر بيعطيه طراوة
شخصيا بافضلة بالسكر البودرة علشان بيكون بيقرش قرش
يعافي قلبك يااااااااااااااارب
ياعيني اطيب شي القرمشة.. بما اني اول مرة رح اكون بعملو
قسم رح حط عليه قطر وقسم بدون قطر .. مشان نجرب الحالتين ههه
طيب وعود هلا بمقادير الحشوة في سميد ؟
حتى بالحشوة ؟

طيب والجوز افرمو ناعم متل التراب ولا خليه شوي خشن ؟

 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,217
الإعجابات
1,688
#11
ياعيني اطيب شي القرمشة.. بما اني اول مرة رح اكون بعملو
قسم رح حط عليه قطر وقسم بدون قطر .. مشان نجرب الحالتين ههه
طيب وعود هلا بمقادير الحشوة في سميد ؟
حتى بالحشوة ؟

طيب والجوز افرمو ناعم متل التراب ولا خليه شوي خشن ؟

ايه عيوني السميد كمان في الحشو
الجوز فرم خشن متل حشوة القطايف
 
أعلى