البوريك على سفرتي الرمضانية

المشاركات
1,028
الإعجابات
17
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بوريك بالبيض. لاتخلو منه السفره الرمضانيه

المقادير
2كوب دقيق 1/2.1كوب ماء. رشة ملح
ربع فنجان زيت ذرة
الطريقه
تضع جميع المقادير في الخلاط وتضرب جيدا
تترك ترتاح لمده 10دقائق
ندهن طاوة(مقلاة)بقليل من الزيت
تم نضع المقلاة علي الغاز على نار هادئة جداونضع بالملعقه قليل من الخليط ونطرحه بشكل دائري في المقلاة (ويجب ان يكون ورق البوريك رقيق وليس سميك)
تنضج قليلا
ونرفعها ونضعها في صحن مدهون بقليل من الزيت وندهن الورقه أيضا بالزيت
وهكدا نفس ألطريقه حتى يكتمل معنا الخليط ومابين كل ورقه وورقه ندهن الورقه بقليل من الزيت حتى لا يلتصقون ببعض
وعند اقتراب الافطار نجهز مقلاة بالزيت ومجهز بيضة مع رشة ملح وفلفل اسود في كوب صغير حتى نضعه داخل ورقة البوريك وعلى نار متوسطة الحراره نضع ورق البوريك نصفها في الزيت الساخن والنصف الاخر ماسكته بالايد والايد الاخرى نضع البيضه تم نغلق النصف الاخر للبوريك فوق البيضه
وهكدا حتى تكتمل الكميه الاوراق التى جهزتها مسبقا
وبالهنا والشفا
وكل سنه وأنتن بألف خير
 
المشاركات
1,028
الإعجابات
17
#7
أعلى