السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:
بما اني من محبي الحلويات العربية وبشدة
جبتلكم نوع منها ويارب تعجبكم
البقلاوة
المقادير
عجينة مورقة (انا جبتها جاهزة)
زبدة وسمنة مذوبين
الحشوة ( لوز او جوز مفرومين فرم خشن -جوز هند ناعم -شوية قطر ومعلقتين قرفة بودرة )
قطر ( شيرة )معدة مسبقا ومبردة بالثلاجة
فستق للتزيين
الطريقة
نفرد كل طبقة من العجين وندهنها زبدة وسمنة مخلوطين مع بعض
الطبقة السفلى نحتاج لها 7 او 10 ورقات
نمد ال 7 ورقات بصينية بعد الدهن ثم نضع الحشوة بعد خلط مقاديرها
ثم نضع 10 ورقات اخرى مدهونات زبدة وسمنة فوق الحشوة نغطيها كليا
ماتبقى من الزبدة نقوم بنثرها على الصينية باكملها عند الانتهاء
نقطع البقلاوة قبل دخولها للفرن كما نحب
وندخلها للفرن على درجة حرارة 370 الى حد احمرار الاطراف
ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا للتحمير السريع ( لا تتركوها بسرعة بتحترق ههه)
نسقيها وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة الباردة )
ثم نزينها بالفستق المطحون او الخشن حسب الرغبة
ملاحظة
انا هنا استعملت اللوز المحمص
وجربتها قبل بالجوز بالحاليتن رووعة
وكمان بالقشطة اطيب بكتيير ولكم حرية الاختيار
وصحة وهنا على قلوبكم
دعواتكم
التعديل الأخير: