العام الدراسي الجديد...توجيهات ونصائح ( كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة لنتعلم من أخطائنا في المطبخ 
من حكايا المجتمع ◆ هيبة المعلم و التلميذ ◆للنقاش الجاد 

العام الدراسي الجديد...توجيهات ونصائح ( كريستـــا السميــد بالمهلبيـــة لنتعلم من أخطائنا في المطبخ 
من حكايا المجتمع ◆ هيبة المعلم و التلميذ ◆للنقاش الجاد 

البقلاوة لاغنى عنها بين الحلويات

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,967
#1




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:

بما اني من محبي الحلويات العربية وبشدة
جبتلكم نوع منها ويارب تعجبكم


البقلاوة


20170917_132829.jpg 20170917_133657.jpg



المقادير

عجينة مورقة (انا جبتها جاهزة)
زبدة وسمنة مذوبين
الحشوة ( لوز او جوز مفرومين فرم خشن -جوز هند ناعم -شوية قطر ومعلقتين قرفة بودرة )
قطر ( شيرة )معدة مسبقا ومبردة بالثلاجة
فستق للتزيين

الطريقة
نفرد كل طبقة من العجين وندهنها زبدة وسمنة مخلوطين مع بعض
الطبقة السفلى نحتاج لها 7 او 10 ورقات
نمد ال 7 ورقات بصينية بعد الدهن ثم نضع الحشوة بعد خلط مقاديرها
ثم نضع 10 ورقات اخرى مدهونات زبدة وسمنة فوق الحشوة نغطيها كليا
ماتبقى من الزبدة نقوم بنثرها على الصينية باكملها عند الانتهاء
نقطع البقلاوة قبل دخولها للفرن كما نحب
وندخلها للفرن على درجة حرارة 370 الى حد احمرار الاطراف
ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا للتحمير السريع ( لا تتركوها بسرعة بتحترق ههه)
نسقيها وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة الباردة )
ثم نزينها بالفستق المطحون او الخشن حسب الرغبة

ملاحظة
انا هنا استعملت اللوز المحمص
وجربتها قبل بالجوز بالحاليتن رووعة
وكمان بالقشطة اطيب بكتيير ولكم حرية الاختيار


وصحة وهنا على قلوبكم :)
دعواتكم




 
التعديل الأخير:

خَفاياالرُوح

الحَمْدُ للهْ
طاقم الإدارة
المشاركات
6,568
الإعجابات
1,720
#2
ياعيني على البقلاوة (":
احبها بس ولا عمري سويتها
شكلها لذيذ ومرتب وشهي
تسلم الأيادي ياقلبي .ايوة كذا لاتحرمينا اطباقك شفوعة
عوافي على قلوبكم يارب​
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,967
#3
ما اجمل طلتك وردودك خفوفتي : )
تسلميلي يااارب.. بصراحة اللي عندهم محلات حلويات
جاهز احسن هههه بس هنا مافي عندنا..
بس برضو سههلة جدا وانضف بالبيت..
اسعدني مرورك وكلامك

 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,870
الإعجابات
1,357
#4


بقلاوة
ايه والله بقلاوة

شو طيبة خصوصا من تحت دياتك
يسلموا شفوعة
وصحة وعافية
للتطبيق بس الاقي ورق جلاش
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
52,870
الإعجابات
1,357
#6

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,967
#7
ايواا حكايات وعودة صح الله يرضى عليها..
العجينة عجينة الكلاج.. ولازم نعاملها برفق هههه
لان العجينة رقييقة وحساسة ولازم ننتبه
انها ماتتشقق عند الدهن او نقلها للصينية

لقيت افضل حل هو انو مو شرط ندهن بين طبقة وطبقة
ممكن كل 2 من الرقائق او 3 ندهنها.. وبالاخير نقطعها قبل الفرن ونحط كل الزبدة او السمنة نسكبها على كل الصينية وهيا حتتغلغل بين الطبقات الرقيقة بالفرن باذن الله وهيك اسهل واريح وبتطلع مثل ماشفتي بالصورة..
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,967
#8


بقلاوة
ايه والله بقلاوة

شو طيبة خصوصا من تحت دياتك
يسلموا شفوعة
وصحة وعافية
للتطبيق بس الاقي ورق جلاش
على قلبك حبيبة قلبي..
ان شاء الله تلاقي الورق وتعجبكم.. جدا سهلة وطيبة
بتسعدني طلتك باي مكان بتدخليه
:)
 
المشاركات
3,524
الإعجابات
1,073
#9
بقلاوة حبيبتي سلمت يداك
من زمان ما عملتها
دايما كنت أعملها بالجوز
لاكن من زمان ماناكل حلويات ابو شيرة
عجزنا:(
نخاف على صحتنا ;)
ولو بعدنا شباب:p
ألف عافية على قلوبكم
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,597
الإعجابات
1,967
#10
بقلاوة حبيبتي سلمت يداك
من زمان ما عملتها
دايما كنت أعملها بالجوز
لاكن من زمان ماناكل حلويات ابو شيرة
عجزنا:(
نخاف على صحتنا ;)
ولو بعدنا شباب:p
ألف عافية على قلوبكم
هههههه الله يبعد عنكم الامراض ويحفظكم
ولسا شباب ياخالتو ;)
وياريتك جنبي كان بعتتلك الصينية
اسعدني مرورك الغالي :)
 
أعلى