الطريقة :-
انقعي العدس من الليل ثاني يوم اسلقيه ربع ساعه وبعدها اضيفي ثوم مفروم وكمون وقليل ملح بس نتاكد انو نضج . ،
نشوح الارز كويس وبعدها نضيف ماء العدس الي سلقناه فيه ونترك الارز ينضج وبعد مايقرب من النضج اضيفي العدس المصفى وقلبيه مع الارز .
يعني مااطبخ الارز مع العدس .
الصلصه:
في الخلاط خمس حبات طماطم و فصوص من الثوم وكمون وقليل ملح و ثلاث ملاعق معجون طماطم بعد مايصيرو عصير نضيفهم في القدر علي النار وبعد ان يصلو الي مرحلة الغليان اضيفي ملعقتين خل كبار واخفضي الحرارة تتسبك وبالعافيه